8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как себя вести, если сразу с кмо хотят отправить в армию

Просмотров: 17748 · Ответов: 6

SSephVin
Автор темы
Добрый день!

Возник такой вопрос, как себя вести, если областная комиссия (которая находится на сборном пункте) на подтверждение диагноза выставила призывную категорию (хотя до этого районная поставила В) и уже не хочет тебя отпускать из сборного пункта (выдать боевую повестку), а хочет отправить сразу после решения в армию? Всем известно, что военным плевать на законы, а уж тем более на сборном пункте, где "это не законно" они пропускают мимо ушей.

Как себя можно подстраховать, чтобы такого не случилось? Но если все-таки произошло, то какие действия нужно предпринять, чтобы не отправили прямо оттуда в армию?
Отредактировано SephVin, 12 ноября 2014, 11:26
ККотан
Тоже интересует данная тема, так как завтра иду на призывной пункт на КМО.
MMarusia

SephVin пишет:
Добрый день!

Возник такой вопрос, как себя вести, если областная комиссия (которая находится на сборном пункте) на подтверждение диагноза выставила призывную категорию (хотя до этого районная поставила В) и уже не хочет тебя отпускать из сборного пункта (выдать боевую повестку), а хочет отправить сразу после решения в армию? Всем известно, что военным плевать на законы, а уж тем более на сборном пункте, где "это не законно" они пропускают мимо ушей.

Как себя можно подстраховать, чтобы такого не случилось? Но если все-таки произошло, то какие действия нужно предпринять, чтобы не отправили прямо оттуда в армию?

У нас с сыном тоже возможен такой исход дела на областной комиссии. Планируем сделать так - отец поедет вместе с сыном. На меня (я мама) от имени сына заранее подготовим нотариальную доверенность по подаче иска в суд (по закону вроде иск можно подавать только по месту жительства). Доверенность можно сделать на любого человека...Как только понимаем что "наплевали" на диагноз и вручили боевую повестку сын мне звонит или отправляет смс и я подаю иск. Призывные мероприятия приостанавливаются с дня подачи иска ...А заявление конечно пишем заранее...А еще можно так - в день вынесения решения наверняка не заберут (пока суть да дело так сказать) скорее всего назначат отправку на следующий день. Тогда можно и самому успеть вернуться в свой город и подать иск самому (если родной город рядом). А по повестке уже есть право не являться - т.к. день подачи иска совпадает с днем отправки в армию
Отредактировано Marusia, 12 ноября 2014, 21:56
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

SephVin пишет:
Возник такой вопрос, как себя вести, если областная комиссия (которая находится на сборном пункте) на подтверждение диагноза выставила призывную категорию (хотя до этого районная поставила В) и уже не хочет тебя отпускать из сборного пункта (выдать боевую повестку), а хочет отправить сразу после решения в армию?

На практике еще не приходилось сталкиваться с подобными случаями. Как правило, в соответствии с Приказом МО №400 повестки для отправки на военную службу выдаются не ранее чем через 3 дня. В противном случае, подавать жалобу.

SephVin пишет:

Маловероятно что такое произойдет. Если все же столкнетесь с такой проблемой, то рекомендую незамедлительно связываться с прокуратурой, просить соединить с дежурным прокурором и объяснять ситуацию.

Marusia пишет:
У нас с сыном тоже возможен такой исход дела на областной комиссии. Планируем сделать так - отец поедет вместе с сыном. На меня (я мама) от имени сына заранее подготовим нотариальную доверенность по подаче иска в суд (по закону вроде иск можно подавать только по месту жительства). Доверенность можно сделать на любого человека...Как только понимаем что "наплевали" на диагноз и вручили боевую повестку сын мне звонит или отправляет смс и я подаю иск. Призывные мероприятия приостанавливаются с дня подачи иска ...А заявление конечно пишем заранее...А еще можно так - в день вынесения решения наверняка не заберут (пока суть да дело так сказать) скорее всего назначат отправку на следующий день. Тогда можно и самому успеть вернуться в свой город и подать иск самому (если родной город рядом). А по повестке уже есть право не являться - т.к. день подачи иска совпадает с днем отправки в армию

Все верно!
SSephVin
Спасибо за ответ!

К сожалению, такое произошло с моим бывшим одногруппником, который отправился на КМО (он обжаловал решение ПК) в этот сборный пункт. И после того как его признали там тоже годным решили уже оформить там и не отпускать, несмотря на то, что он подстраховался - отправил жалобу в суд до поездки на КМО. Но в с/п всем было на это плевать.

Единственное отличие между моим случаем и его - мне районный военкомат поставил "В".
Отредактировано SephVin, 13 ноября 2014, 10:13
Дело в том, что с момента подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию, в том числе искового заявления в суд, все призывные мероприятия в отношении лица, подавшего такую жалобу приостанавливаются. В таких случаях, я рекомендую первоначально обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию и в случае, если в отношении призывника по результатам контрольно-медицинского освидетельствования вышестоящей призывной комиссией было принято решение не в пользу призывника, после чего на руки выдана "боевая" повестка,  необходимо подавать исковое заявление. Таким образом по боевой повестке призывник вправе не являться.