Завтра иду на КМО в призывной пункт. В областном военкомате дерматолог поставил категорию "В" в связи с атоническим дерматитом. Сразу скажу что заболевание не выдуманное, болею с детства, есть записи на детской карте так же исследований с подтвержденным диагнозом, но на учете в квд не состою. На медкомиссии дерматолог направил в КВД, там составили акт с диагнозом утопический дерматит в стадии ремиссии. Опасаюсь того что врач на КМО скажет что ремиссия и поменяет категорию с "В" на любую другую призывную, поэтому хочу подготовиться к такому повороту событий, а именно хотел бы узнать как действовать если все так произойдет, кому писать заявление, и как составлять его, возможно есть какие-то нюансы о которых стоит знать, заранее спасибо!)
Кстати, мне не вручили повестку, а дали только вот эту бумажку . Если я правильно понял, то я могу и не идти туда, раз я ничего не подписывал, и могу гулять до 27 лет и после явиться за военником?
Котан пишет:
как действовать если все так произойдет,
Единственный способ обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии - ето обращение с исковым заявлением в суд.
Соответственно, как только будет вынесено решение вышестоящей призывной комиссией не в Вашу пользу, необходимо начинать процесс обжалования.
Котан пишет:
кому писать заявление, и как составлять ее
Исковое заявление подается в районный суд. По вопросам составления искового заявления можете обратиться к практикующему юристу в Вашем городе.
Котан пишет:
Если я правильно понял, то я могу и не идти туда, раз я ничего не подписывал, и могу гулять до 27 лет и после явиться за военником?
ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.(в ред. Федерального от 22.08.2004 N 122-ФЗ)(см. текст в предыдущей В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного военного комиссариата."
Соответственно, если Вам надлежащим образом не была вручена повестка, то являться в военный комиссариат Вы не обязаны.
Котан пишет:
могу гулять до 27 лет и после явиться за военником?
Решать Вам! Имейте в виду, что в таком случае, при решении вопроса касательно оформления военного билета у Вас могут возникнуть проблемы с военном комиссариатом.
Котан пишет:
Сегодня сходил на КМО, уговаривали в армию сходить, мол это столько возможностей после откроются, поспорили немного и все таки утвердили негодность)