8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли отправить на подтверждение диагноза со стриктурой уретры?

Просмотров: 2949 · Ответов: 1

Ppaitinich
Автор темы
Добрый день!
Отлежал в государственной больнице скорой медицинской помощи, где был выявлен диагноз: Стриктура уретры, хроническая задержка мочи, острый пиелонифрит.
Я знаю, что стриктура уретры с необходимостью бужирования регламентирована ст. 72РП п. "б".

Вопросы:
1. Имеют ли право ПК отправить на подтверждение диагноза?
2. Имеют ли право ПК проводить дополнительные обследования?
3. Имеют ли право ПК дать мне не категорию В, а к примеру, Г?
4. Что делать, если ПК предпримет одно из заявленных выше действий?
Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! В части медицины - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.

paitinich пишет:
1. Имеют ли право ПК отправить на подтверждение диагноза?
2. Имеют ли право ПК проводить дополнительные обследования?

В процессе прохождения в военном комиссариате медицинского освидетельствования, Вас могут направить на дополнительное обследование, по результатам которого будет заполнен Акт исследования состояния здоровья. На основании данного Акта, будет выноситься Ваша категория годности.

paitinich пишет:
3. Имеют ли право ПК дать мне не категорию В, а к примеру, Г?

В зависимости от заболевания. Если заболевание подпадает под Расписание болезней как непризывное и за которое предусмотрено вынесение каиегории годности "В", то могут освободить. Соответственно, если предусмотрено вынесение категории годности "Г", то могут дать отсрочку.

paitinich пишет:
4. Что делать, если ПК предпримет одно из заявленных выше действий?

В случае несогласия с вынесенным решением, рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. В случае необходимости, обращайтесь с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.