Уважаемые консультанты, в нашем городе я не могу найти юристов, знакомых с призывными тонкостями. Один адвокат согласился, но я из часового разговора поняла, что она не знает элементарных вещей в этой области(к сожалению).Поэтому спасайте! Напомню ситуацию: . в стационаре подтвердили артер. гипертензию. 20.10.14 повестка на ВВК (городскую) дают Г-6 . 31.10.14 повестка на прохождение ВВК (обл.) Но сначала надо заехать в гор.ВК отметится, потом зачитывают список кто едет в обл.ВК. Нас не зачитали, а сказали, что надо зайти к терапевту (20 окт. был другой терапевт и на комиссии был гл.врач гор.ПК) Неизвестный терапевт, сказал, что это не диагноз, и нас освид. по другому заболеванию ( возможно это ПМК или сколиоз, спондиллез, плоскостопие мы думаем, так как четко не было сказано) и присваивают кат. Б-4. На комиссии, где находятся нач. по призыву, 2медика ( гл. врача не было) нач. по призыву озвучивает следующее, что областная приз. комиссия отказывает в отсрочке, вы признаетесь годным , идете служить 24. 11.к 7,30 с паспортом и т.д. Мы отправляем письмом с описью вложения 01.11. заявление о несогласие с решение ПК и просьбой выдать копию решения. Они получают наше письмо 10.11. Также 10.11. наручно отношу письмо к секретарю на имя военного комиссара, он отписывает разобраться предс. обл.ВВК. Сегодня была в гор. ВК.(истекает 5 дн. срок рассмотрения и выдаче копии реш.) общалась с юристом, которая делала копию и вот ,что выяснила.Во первых она сказала , что по закону дается 1 месяц! для рассмотрения нашего заявления,во -вторых, что решение вынесла городская ПК, областная не выносила. (мой сын был несколько дней в шоке и забыл , что записал на диктофон слова нач. по призыву,а когда вспомнил, то там мы четко слышим про обл. ПК) На мой вопрос "а что было 20 окт. внятно ничего не ответила, типа нет перед ней дела, на вопрос , что было 31 окт. ответила Гор.ПК выносила решение (кстати про диктофонную запись они не знают) А почему не было решение обл. ПК она ответила, так Вы же не согласны срешением гор. ПК, поэтому для Вас комиссия будет 24.11. (на сборном пункте)Напрашивается вопрос откуда они 31 октября могли знать будем ли мы оспаивать решение , а следовательно должны были дать повестку в обл. ПК для прохождения ВВК., а они дают сразу "боевую" Что-то не вяжется На вопрос, а как так может быть, что отправка и решение обл.ПК в один день, ведь там , как правило конвейер. Она сказала , это для тех кто уже определился , конвейер формальное обследования, а для Вас будет полная комиссия. Задаю вопрос,так он может туда войти и уже не выйдет, меня туда как его представителя по дов. не пустят, то есть он даже уволиться нормально не сможет. Вообщем хотят нас затянуть в ловушку. Кстати на понедельник записалась на прием к комиссару. Да юрист обещала сегодня в 15.00 отнести на подпись выписку из решения. Я спросила ,смогу я сегодня ее забрать или утром в понед., она сказала, что если не будет форс-маж. обст. В результате не позвонила. Наверное форс-мажор. Посоветуйте как не попасть в ловушку 24.11. Потому что чувствую, что заподня. В суд без решения обл.ПК не могу подать?, только жалобу в обл. ПК на гор. ПК (это я уже сделала) Кстати побывала на консультации у кардиологов, они сазали , что бы точно поставить какая эта гипертензия нужно еще обследоваться по месту жит. диспансерно., то есть нужна отсрочка. Почему они так резко все поменяли, можно строить только догадки, но думаю , что здесь , что-то не вяжется.Очень прошу ваших профессиональных советов нам остается неделя. Умоляю.