8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выкрутасы ПК по поводу оспаривания решения ПК

Просмотров: 4666 · Ответов: 4

ББелЛ
Автор темы
Уважаемые консультанты, в нашем городе я не могу найти юристов, знакомых с призывными тонкостями. Один адвокат согласился, но я из часового разговора поняла, что она не знает элементарных вещей в этой области(к сожалению).Поэтому спасайте! Напомню ситуацию: . в стационаре подтвердили артер. гипертензию.   20.10.14 повестка на ВВК (городскую) дают Г-6     . 31.10.14 повестка на прохождение ВВК (обл.) Но сначала надо заехать в гор.ВК отметится, потом зачитывают список кто едет в обл.ВК.  Нас не зачитали, а сказали, что надо зайти к терапевту (20 окт. был другой терапевт и на комиссии был гл.врач гор.ПК) Неизвестный терапевт, сказал, что это не диагноз, и нас освид. по другому заболеванию ( возможно это ПМК или сколиоз, спондиллез, плоскостопие мы думаем, так как четко не было сказано) и присваивают кат. Б-4. На комиссии, где находятся нач. по призыву, 2медика ( гл. врача не было) нач. по призыву озвучивает следующее, что областная приз. комиссия отказывает в отсрочке, вы признаетесь годным , идете служить 24. 11.к 7,30 с паспортом и т.д. Мы отправляем письмом с описью вложения 01.11. заявление о несогласие с решение ПК и просьбой выдать копию решения. Они получают наше письмо 10.11. Также 10.11. наручно отношу письмо к секретарю на имя военного комиссара, он отписывает разобраться  предс. обл.ВВК.  Сегодня была в гор. ВК.(истекает 5 дн. срок рассмотрения и выдаче копии реш.) общалась с юристом, которая делала копию и вот ,что выяснила.Во первых она сказала , что по закону дается 1 месяц! для рассмотрения  нашего заявления,во -вторых, что решение вынесла городская ПК, областная не выносила. (мой сын был несколько дней в шоке и забыл , что записал на диктофон слова нач. по призыву,а когда вспомнил, то там мы четко слышим про обл. ПК) На мой вопрос "а что было 20 окт. внятно ничего не ответила, типа нет перед ней дела, на вопрос , что было 31 окт. ответила Гор.ПК выносила решение (кстати про диктофонную запись они не знают)  А почему не было решение обл. ПК она ответила, так Вы же не согласны срешением гор. ПК, поэтому для Вас комиссия будет 24.11. (на сборном пункте)Напрашивается вопрос откуда они 31 октября могли знать будем ли мы оспаивать решение , а следовательно должны были дать повестку в обл. ПК для прохождения ВВК., а они дают сразу "боевую" Что-то не вяжется На вопрос, а как так может быть, что отправка и решение обл.ПК в один день, ведь там , как правило конвейер. Она сказала , это для тех кто уже определился , конвейер формальное обследования, а для Вас будет полная комиссия. Задаю вопрос,так он может туда войти и уже не выйдет, меня туда как его представителя по дов. не пустят, то есть  он даже уволиться нормально не сможет. Вообщем хотят нас затянуть в ловушку. Кстати на понедельник записалась на прием к комиссару. Да юрист обещала сегодня  в 15.00 отнести на подпись выписку из решения. Я спросила ,смогу я сегодня ее забрать или утром в понед., она сказала, что если не будет форс-маж. обст. В результате не позвонила. Наверное форс-мажор. Посоветуйте как не попасть в ловушку 24.11. Потому что чувствую, что заподня. В суд без решения обл.ПК не могу подать?, только жалобу в обл. ПК на гор. ПК (это я уже сделала) Кстати побывала на консультации у кардиологов, они сазали , что бы точно поставить какая эта гипертензия нужно еще обследоваться по месту жит.  диспансерно., то есть нужна отсрочка. Почему они так резко все поменяли, можно строить только догадки, но думаю , что здесь , что-то не вяжется.Очень прошу ваших профессиональных советов нам остается неделя. Умоляю.
DDenill
Для подстраховки можно сразу же подать заявление на альтернативную службу. 

Код
в стационаре подтвердили артер. гипертензию

Очень хорошо на руках имеь оригиналы данных докментов + заверенные копии актов, исследования состояния здоровья, чтобы они не "потерялись".
Код
 31.10.14 повестка на прохождение ВВК (обл.
Призывная комиссия вашего ВК была? В областную по повестке направили или на словах? Если повесткой, то что на ней написано.

Нас не зачитали, а сказали, что надо зайти к терапевту. Неизвестный терапевт, сказал, что это не диагноз, и нас освид. по другому заболеванию

Свидетели есть?

БелЛ пишет:
Неизвестный терапевт, сказал, что это не диагноз, и нас освид. по другому заболеванию

Прекрасно, незаконные действие варача. Он обязан проанализировать все медицинские документы и с учётом их всё уже вынести категорию годности.

БелЛ пишет:
На комиссии, где находятся нач. по призыву, 2медика ( гл. врача не было) нач. по призыву озвучивает следующее, что областная приз. комиссия отказывает в отсрочке, вы признаетесь годным , идете служить 24. 11.к 7,30 с паспортом и т.д.

Я так понимаю эта была первая и единстваенная ПК Вашего ВК?

БелЛ пишет:
Мы отправляем письмом с описью вложения 01.11. заявление о несогласие с решение ПК и просьбой выдать копию решения

Обжаловать решение ПК нужно в вышестоящую или суд, уведомлять их не нужно. Копия решенеия предоставляется по требованию гражданина (ст.28 или 29 ФЗ о ВС кажется). 
Ну можно ничего писать и ждать - приходите и получаете - нет жалоба в прокуратуру. Для суда не обязательно, достаточно в заявление ходатайствовать об истребовании копии решения ПК и приобщение к материалам дела.

БелЛ пишет:
ПК, поэтому для Вас комиссия будет 24.11. (на сборном пункте)Напрашивается вопрос откуда они 31 октября могли знать будем ли мы оспаивать решение , а следовательно должны были дать повестку в обл. ПК для прохождения ВВК., а они дают сразу "боевую"

Да, действительно очень подозрительно. Возможно лучше оспривать в суде, тем более, что врятли в этот призыв успеет закончится судебный процесс. + 1 месяц на аппеляцию.

БелЛ пишет:
Во первых она сказала , что по закону дается 1 месяц!

Вам морачат голову. 30 дней - это на ответ. Предоставление информации - по требованию гражданина (копия решения ПК, ознакомление с личным делом, как документ содержащий персональные данные и информацию о состояние здоровья). 

БелЛ пишет:
, а как так может быть, что отправка и решение обл.ПК в один день

ЭТО НЕ ЗАКОННО! Любое мероприятие только по повестке, которая даётся минимум за 3 дня (приказ 400). Нельзя по закону пройти мед. освидетельствование и сразуже пройти призывную комиссию.

БелЛ пишет:
Потому что чувствую, что заподня. В суд без решения обл.ПК не могу подать?

Можно, см. выше. Можно получить и вам обязаны её выдать по требованию без всяких ожиданий. У Вас куча нарушений в мед. освидетельствоание. Непонятные приглашения на ПК Субъкта РФ (возможно только после решения ПК, приказ 400).
Анализы сдавал? Флюшка, ЭКГ, моча, кровь, вич? Без них проведения мед. освидетельсование незаконно (положение о военно-врачебной экспртизе от 2013 года п.14 кажется).
Врач не проанализировал мед. документ и не учёл их. 

На будущее люыбе мед. документы нужно приобщать в личное дело только через оф. заявление, чтобы было доказательство что в деле они были.

Я бы поступил следующим образом: в ближайшие 2 рабочих попытался получить копию решения и с ней уже подавать в суд (200р гос.пошлина). Отказывают жалоба в прокуратуру (нужно идти со свидетелями) + заявление в суд о несогласие с решением ПК без копии её решения (как написано выше). Анализы, действия врачей - на это и опираться. Доказывать законность решения должна ПК, а не Вы. Имхо, если составите и подадите заявление правильно, то скорей всего в этот призыв вы уже не пойдете 😉

А дальше рекомендую разбираться с медциной получше, приобщать все мед. документы официально в личное дело и подавать заявление на АГС,
Отредактировано Denill, 15 ноября 2014, 02:04
ББелЛ
Спасибо за помощь.Я(мама) просто уверенна, что здесь есть нарушения, но самая важная задача не попасть в ловушку 24.11. Поэтому думаю, что надо идти в суд.
Как вы думаете в суд лучше подать жалобу (рассматривается 10 дней?) или иск. заявление?. И еще вариант: подаем в суд , будет отметка о принятии иска или штамп почты , что отправили иск. заяв..,затем все-таки по боевой повестке пойти 24 на обл. комиссию  если призывают,то  тут же выложить перед ними копию иск. заявл., что обжалуется в суде, а если дадут отсрочку, Тогла будет абсурд , что я подала в суд с несогласием решения? Тогда надо наверное лучше указать в ответчиках гор.Пк (которая вынесла решение) и третьи лица Обл. ПК (которая якобы не причем, хотя на диктофонной записи отчетливо  сказано , что обл. ПК отменила отсрочку) и Другой вопрос, если все-такки они соглашаются дать отсрочку на 6 месяцев, а нами уже подан иск, можно ли снять свои требования в суде? Спасибо! 
DDenill

БелЛ пишет:
Как вы думаете в суд лучше подать жалобу (рассматривается 10 дней?) или иск. заявление?.

Заявление по 25 главе ГПК и только его. Срок в 10 дней они врятли выдержат.

БелЛ пишет:
подаем в суд , будет отметка о принятии иска или штамп почты

Мне кажется лучше всё таки сдавать заявление лично в приёмную суда.

В вышестоящую ПК уже ходить не надо будет, если обжалуете решение в суде. Можно уведомить всех кого нужно о неявке по повестке в связи с обжалованием решения.

БелЛ пишет:
Тогда надо наверное лучше указать в ответчиках гор.Пк (которая вынесла решение)

При обжалование по 25 главе ГПК нет ответчеков и исцов, есть только заявитель и заинтересованные лица.

В дальнейших юридических тонкостях, к сожалению, не разбираюсь и подсказать уже не могу.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Здравствуйте. Вы можете отправить заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии заказным письмом с уведомлением почтой России. Попросите сотрудника почтового отделения в квитанции указать фамилию отправителя. Сохраняйте данную квитанцию.