8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поступление в ВУЗ для уклониста.

Просмотров: 6852 · Ответов: 2

Bbenifest
Автор темы
В общем, дело такое: вызвали на мед. комиссию, прошел ее, тут же дали повестку на еще одну мед. комиссию(расписался в ней) и в последствии не явился. Собираюсь бегать от военкомата. Больше всего волнует вот что: все те последствия, вытекающие по неявке по подписанной повестке будут мешать при поступлении в ВУЗ? Если меня признают виновным в уклонении, "снимется" ли эта вина, когда я поступлю в ВУЗ?
Сегодня еще звонили. Угрожали, мол передадут дело в следственный комитет, как на ЗЛОСТНОГО уклониста.
И еще раз напомните, пожалуйста, какие последствия в моем случае будут по неявке с подписанной повесткой.
И еще просьба, посоветуйте, как мне быть в моей ситуации, что предпринять, дабы не идти в армию хотя бы в этот осенний призыв. Поступать буду летом 2015. В армию идти не могу, потеряю год.
Отредактировано benifest, 15 ноября 2014, 10:24
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

benifest пишет:
все те последствия, вытекающие по неявке по подписанной повестке будут мешать при поступлении в ВУЗ?

В зависимости какие последствия и в какой ВУЗ будете поступать. Если неявка по повестке на медицинское освидетельствование, то в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении, цитирую статью КоАП РФ:
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей." Если собрались поступать в гражданский ВУЗ, то проблем быть не должно. Если в спецвуз МВД России, либо в Военный ВУЗ, то в силу того, что в отношении Вас ранее оформлялся протокол - не возьмут.

benifest пишет:
Если меня признают виновным в уклонении, "снимется" ли эта вина, когда я поступлю в ВУЗ?

Если Вы не явитесь по повестке "для отправки к месту службы", в отношении Вас может быть возбуждено органами прокуратуры уголовное дело. И в случае признания Вас в последствии "уклонистом", поступление в ВУЗ никак не повлияет на снятие судимости. В данном случае, судимость может быть погашена с момента истечения полного срока назначения наказания.

benifest пишет:
И еще раз напомните, пожалуйста, какие последствия в моем случае будут по неявке с подписанной повесткой.

см.выше.

benifest пишет:
И еще просьба, посоветуйте, как мне быть в моей ситуации, что предпринять, дабы не идти в армию хотя бы в этот осенний призыв. Поступать буду летом 2015. В армию идти не могу, потеряю год.

Не согласиться с вынесенным решением и обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию. В данном случае, с момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. После вынесения решения вышестоящей призывной комиссии, подавайте исковое заявление в суд. До момента подачи искового заявления, рекомендую тщательным образом пройти медицинское обследование в сторонней организации на предмет выявления непризывного заболевания.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Бега к хорошему не приведут.