8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не согласен с решением призывной комиссии

Просмотров: 3902 · Ответов: 3

PPrizyv2014
Автор темы
Здравствуйте!
Городской военкомат признал временно негодным и поставил категорию годности "В", а районный военкомат отменил решение городского и выставил категорию "Б-3"
На какой военкомат подавать жалобу - районный или областной? Или на областной, в котором проводилось заседание призывной комиссии? (медицинского освидетельствования не было, по данным областного военкомата выносилось решение о призыве)
И в какой суд нести заявление? По месту жительства или в суд военного гарнизона?
Можно ли обратиться в суд только по копии повестки, если копию решения призывной комиссии обещали прислать по почте, но её до сих пор нет??
Можно ли доказать свою негодность без адвоката и обязательно ли мне присутствовать на судебном заседании?
Заранее большое спасибо!
Отредактировано Prizyv2014, 15 ноября 2014, 15:31
Сергей СергеевичСотрудник компании
Здравствуйте!

Prizyv2014 пишет:
На какой военкомат подавать жалобу - районный или областной? Или на областной, в котором проводилось заседание призывной комиссии? (медицинского освидетельствования не было, по данным областного военкомата выносилось решение о призыве)

Заявление подается в суд об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии. (областной).

Prizyv2014 пишет:
И в какой суд нести заявление? По месту жительства или в суд военного гарнизона?

Районный суд по месту нахождения ответчика. (Военного комиссариата)

Prizyv2014 пишет:
Можно ли обратиться в суд только по копии повестки, если копию решения призывной комиссии обещали прислать по почте, но её до сих пор нет??

Да, можно.

Prizyv2014 пишет:
Можно ли доказать свою негодность без адвоката и обязательно ли мне присутствовать на судебном заседании?

Все зависит от Вас. Если справитесь самостоятельно, то в адвокате необходимости не возникнет. Присутствовать желательно, в данном случае это в Ваших интересах.
PPrizyv2014
Сергей Федоров, прошу прощения немного неправильно выразился.
Надо подавать заявление на тот военкомат, в котором проводилась последняя комиссия? Или на тот, где было заседание комиссии по моей категории?
И в случае проигрыша дела, будут ли с меня взысканы какие-то издержки? (помимо изначальной уплаты госпошлины)
Отредактировано Prizyv2014, 16 ноября 2014, 22:04
Сергей СергеевичСотрудник компании

Prizyv2014 пишет:
Надо подавать заявление на тот военкомат, в котором проводилась последняя комиссия? Или на тот, где было заседание комиссии по моей категории?

Вы обжалуете решение, вынесенное призывной комиссией о Вашей категории годности. Соответственно, если такое решение вынесла призывная комиссия районного военного комиссариата, то обжаловать такое решение нужно в военном комиссариате субъекта РФ (областной, краевой военный комиссариат). Если решение выносила призывная комиссия субъекта РФ, то в суде нужно обжаловать решение вынесенное призывной комиссией субъекта РФ.

Prizyv2014 пишет:
И в случае проигрыша дела, будут ли с меня взысканы какие-то издержки? (помимо изначальной уплаты госпошлины)

Нет.