8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что означает данная повестка?

Просмотров: 5670 · Ответов: 8

Ttomilov94
Автор темы
Вчера пришла вот такая повестка, лично не получал положили в почтовый ящик! Менял паспорт по достижению 20-ти лет в сентябре! Может это с уточнением новых данных паспорта связанно ?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Вероятнее всего эта повестка отправлена в целях отправить Вас на прохождения медицинского освидетельствования с последующей отправкой в армию. В силу того, что надлежащим образом ее Вам не вручили, являться по такой повестке Вы не обязаны. 

Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."
Bbelkin1
скажите, пожалуйста, соответствует ли данная форма повестки таковой установленной законом? 
ведь тут, к примеру,  нет места для подписи получателя....... у меня аналогичная повестка в этот же военкомат, но подпись С.Резниченко существенно отличается от той, что на картинке в первом посте.

и, также, есть еще вопрос - могут ли вручать повестки за 1-2 дня до обозначенной в них даты?

Спасибо.
Добрый день!

belkin1 пишет:
скажите, пожалуйста, соответствует ли данная форма повестки таковой установленной законом?
ведь тут, к примеру, нет места для подписи получателя....... у меня аналогичная повестка в этот же военкомат, но подпись С.Резниченко существенно отличается от той, что на картинке в первом посте.

"Уставная" повестка состоит из основного документа и отрывной части.

belkin1 пишет:
и, также, есть еще вопрос - могут ли вручать повестки за 1-2 дня до обозначенной в них даты?

Согласно Приказу Министра обороны № 400, повестки вручаются не ранее чем за 3 дня до указанных в них даты явки.
Bbelkin1
Благодарю за ответ!

Еще вопрос в продолжение темы - возникают ли у меня какие-либо обязательства с юр. точки зрения в случае вручения мне такой повестки лично в руки и под роспись (где-нибудь, раз на самое повестке такое поле отсутствует 😄 )?
Bbelkin1
Ответьте, пожалуйста!
Доброго времени суток!

belkin1 пишет:
возникают ли у меня какие-либо обязательства с юр. точки зрения в случае вручения мне такой повестки лично в руки и под роспись

Если Вы подписали какой-либо документ о Вашей явке в военный комиссариат, то по такому документу нужно явиться.
Bbelkin1
спасибо!
Пожалуйста, обращайтесь еще!