8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Должен ли я доказывать что-либо ещё?

Просмотров: 6453 · Ответов: 10

Wwermak
Автор темы
Здравствуйте.
Медицинские подробности моей проблемы рассмотрены на соответствующем разделе этого форума (http://forum.armeyka.net/forum5/topic4216/). Здесь же я хотел спросить о правовой стороне.

В качестве вступления.
Из военкомата меня направили заполнять акты по плоскостопию. Врач рентгенолог на основании моих свежесделанных снимков сделал следующее заключение: Левая 156 градусов, 18 мм, правая 158 градусов 19 мм. Диагноз: Плоскостопие 2 степени на обеих ногах. Однако заглянув в редакцию 68-ой статья расписания болезней за 2014 год мы видим, что плоскостопием третьей степени классифицируется вот что: "Плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.". Получается рентгенолог поставил диагноз не верно.

В данный момент я нахожусь на больничном, но скоро выписка и необходимо будет принести заполненный акт хирургу в военкомат. И, насколько я вижу наплевательское отношение большинства врачей с которыми мне пришлось столкнуться при прохождении мед. обследования, он не будет разбираться, что рентгенолог очевидно ошибается, а посмотрит на вторую степень в акте и напишет мне категорию Б-3. Такое решение ПК я, естественно, буду обжаловать в суде.

А теперь вопрос.
Должен ли я доказывать, что имеющееся у меня заболевание приносит мне катастрофические неудобства, при которых никак невозможно прохождение армейской службы / болезнь приобретённая, а не врождённая / свой вариант? Или достаточно будет доказать, что полученные рентгенологом при описи снимков цифры соответствуют третьей степени плоскостопия, а не второй?
Отредактировано wermak, 17 ноября 2014, 17:08
DDenill
Акт заполнен?
Получи заверенную копию или оригинал заключения рентгенолога и его копию отправь в  надзорные инстанции здравохранение о незаконном действие врача.
На имя глав. врача поликлики\больницы пишешь заявление, что обжалуешь действия врача-ретгенолога и просишь не заполнять акт до окончания разбирательств. 
Wwermak
Акт заполнен.
DDenill
Тогда ещё можно жалобу в страховую за ненадлежащее оказание мед. помощи.

Я бы ещё отправил жалобу в прокуратуру за сокрытие информации о состояние здоровья. 
Отредактировано Denill, 18 ноября 2014, 09:43
DDenill
Тогда пиши заявление на имя начальника отдела ВК, что результаты данного акта обжалуются и что сможешь его сдать только по результатам проверки. Ну и естественно акт не сдавай, пока не дождешься какого-либо ответа. По всем повесткам всё равно ходить нужно.
Wwermak

Получи заверенную копию или оригинал заключения рентгенолога и его копию отправь в надзорные инстанции здравохранение о незаконном действие врача.

Есть расчерченные им снимки и их опись со всеми цифрами в моей мед. карте. Я так понимаю опись - это и есть заключение?
DDenill

wermak пишет:
Есть расчерченные им снимки и их опись со всеми цифрами в моей мед. карте.

На сколько я знаю амбулаторная карта не является самостоятельным мед. документом, подтверждающим какое-либо заболевание. Если в неё вписано - это одно, если в неё вклена копия отдельного заключения - это другое. Если просто написано в карте, то считай документа описи снимков нет. Попроси выписку из карты сделанных врачом рентгенолог. В заявление попроси указать углы и степень нарушения, а также надлежащим образом её заверить.Вот тогда у тебя появится мед. документ, который можно кому-нибудь показывать.

wermak пишет:
Я так понимаю опись - это и есть заключение?

Да. Но это заключение - это не диагноз. Диагноз ставит лечащий врач на основание этого заключения. Плоскостопием занимается врач ортопед. Если его нет, то врач хирург.

Попроси заодно заверенную копию амбулаторной карты.
Wwermak

Denill пишет:
Диагноз ставит лечащий врач на основание этого заключения.

Интересно. А у меня рентгенолог сразу написал диагноз в описи (2 степень), а врач-ТРАВМАТОЛОГ, ни ортопед, ни хирург, который заполнял акты, говорил, что раз рентгенолог написал вторую, будем писать вторую. Всё любопытственне и любопытственнее.
DDenill

wermak пишет:
А у меня рентгенолог сразу написал диагноз в описи (2 степень)

Само указание степени нарушения это правильно, но в Вашем конкретном случае она написана ошибочна. 
Рентгенолог пишет только результаты исследования. А уже на основе них врач-ортопед выносит диагноз. Формально врач-ортопед прав. Т.е. нужно разбираться с рентгенологом.
Отредактировано Denill, 18 ноября 2014, 14:21
MMarusia
У нас почти похожая ситуация получилась...направление с актом выдали на плоскостопие, но мы пошли до акта, сделали свою не зависимую экспертизу на платной основе (чтобы знать к чему  готовиться). Причем в той же клинике куда отправляют с актом. Результат не зависимой экспертизы - 2 степень при угле 157градусов(а должна быть 3). Иду к рентгенологу - ну мало ли думаю вдруг человек ошибся. Ан нет - у них видите ли для военкомата они смотрят по расписанию болезней, а для больных "с улицы" по своим внутренним указаниям. Прошу если не показать то хотя бы назвать что за документ. Отказываются - тупо не помнят на память. Объясняю, что в таком случае я вынуждена подать жалобу т.к. диагноз не достоверный, а значит услуга оказана не качественно (мы платно делали), а также требую в жалобе предоставить все нормативные акты на основании чего сделан такой диагноз, в придачу требую расчерченные снимки (по закону можем требовать копии всех мед документов). При этом мы не скрывали, что вся эта "заваруха" связана с призывом.Сначала не испугались. Затем мы пришли не посредственно на официальный снимок от военкомата. Повторный снимок ног не стали делать - якобы " мы же уже делали в базе же есть вот там и посмотрим". Не успели доехать домой позвонили аж с военкомата и вызвали срочно назад - попросили сделать все таки снимок ног еще раз. Суть объяснения такого поступка с их стороны - увидели ФИО не довольного призывника и решили сделать все по закону. Итог - в акте 3 степень как положено по снимку, да и с детства собственно всегда была эта степень. Мораль - не надо бояться, а надо писать, спорить, отстаивать свои права и "тыкать носом". Сейчас такое наплевательское отношение к своим обязанностям во всех сферах в т.ч и в медицине. Я даже уверена что особого заговора с военкоматом там не было. Но халатность могла сыграть роковую роль. И кто его знает, если бы не жалоба на не зависимую экспертизу, возможно и в акте тоже бы занизили степень.