8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Написал заявление о несогласии с решением призывной комиссии

Просмотров: 6477 · Ответов: 1

Kkane
Автор темы
Здравствуйте, сегодня в областном военкомате написал заявление (жалобу) военному комиссару субъекта РФ о несогласии с решением призывной комиссии, указал что требую отменить решение пк и провести кмо в отношении меня. Написал в двух экземплярах, на моем экземпляре с другой стороны листа стоит печать и дата приема заявления. Категорически важно знать: сам факт подачи заявления приостанавливает действия нижестоящего военкомата или чтобы действия приостановили необходимо дожидаться рассмотрения заявления областным военкоматом? Должен ли я идти по боевой повестке если подал такое заявление? Люди в разных военкоматах говорят разные вещи, вводят в заблуждение и зачастую запугивают. Мне срочно нужен точный юридический ответ, повестка близко. Спасибо большое!
Отредактировано kane, 17 ноября 2014, 19:17
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

кане пишет:
сам факт подачи заявления приостанавливает действия нижестоящего военкомата или чтобы действия приостановили необходимо дожидаться рассмотрения заявления областным военкоматом?

Призывные мероприятия приостанавливаются с момента подачи жалобы. ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

kane пишет:
Должен ли я идти по боевой повестке если подал такое заявление?

После того, как Вами подана жалоба, по боевой повестке можете не являться.