8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправляют на КМО в Егоршино

Просмотров: 8463 · Ответов: 3

Ccblpou
Автор темы
Здравствуйте.

Прошел медкомиссиию и признали годным. Дали повестку на отправку в Егоршино.
У меня имеются жалобы по двум статься по Остеохондрозу и ВСД. Никто на медкомиссии не слушал мои жалобы, но женщина, которая бегает с моим делом сказала, мол там заново будут проверять и все жалобы расскажешь, сказала все снимки МРТ и амбулаторную карту принести в Егоршино.
Если все таки признают годным, но хочу обжаловать, как быть в этом случае? Какие бумаги написать?
Будут ли амбулаторная карта и снимки МРТ с заключениями являться как настоящие или достоверные?

Спасибо.
Отредактировано cblpou, 19 ноября 2014, 12:20
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

cblpou пишет:
Если все таки признают годным, но хочу обжаловать, как быть в этом случае? Какие бумаги написать?

В случае вынесении решения не в Вашу пользу, необходимо начинать процесс обжалования. Жалоба подается в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. В случае необходимости, подавайте заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной  комиссии в суд.

cblpou пишет:
Будут ли амбулаторная карта и снимки МРТ с заключениями являться как настоящие или достоверные?

Если у Вас имеются медицинские документы выданные сторонней медицинской организацией, то призывная комиссия обязана их приобщить к Вашему личному делу и принять во внимании при вынесении решения.
Ccblpou
Т.е. приехал я в Егоршино, проверили меня и снова признали годным, я потом написал соответствующее заявление об оспаривании решения призывной комиссии, и куда его там нести?
Надо ли перед заявлением просить копию решения приз. комиссии?
После того как я оставил заявление об оспаривании меня должны обратно увезти домой на автобусе на чем и привезли?Я к тому стоит ли проводы делать?_)
Отредактировано cblpou, 19 ноября 2014, 14:26
Сергей СергеевичСотрудник компании

cblpou пишет:
и куда его там нести?

ч.7 ст.28 ФЗ№ 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Соответственно несете (либо отправляете почтой) в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд!

cblpou пишет:
Надо ли перед заявлением просить копию решения приз. комиссии?

Нужно. Но как показывает практика - не обязательно! В данном случае, достаточно предъявление выданной повестки.

cblpou пишет:
После того как я оставил заявление об оспаривании меня должны обратно увезти домой на автобусе на чем и привезли?Я к тому стоит ли проводы делать?_)

С момента подачи жалобы призывные мероприятия приостановятся. Так что в любом случае приедете домой.