8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заявление на получение копии личного дела

Просмотров: 9365 · Ответов: 1

Rredflag
Автор темы
Здравствуйте, не подскажите, по какой форме можно написать заявление на получение копии личного дела, и на основании каких законодательных актов? Нужно ли указывать перечень документов, копии которых я бы хотел получить (в частности, мне интересно, куда "пропал" акт после предыдущей ПК)? В течении какого времени военкомат обязан предоставить копию личного дела? Заявление лучше вручать лично в регистратуре военкомата или же лучше по почте?
Большое спасибо за ответы.
DDenill
Ссылаясь на ст. Конституции 24, 29, ФЗ об основах охраны здоровья ст. 25, а также ФЗ о Персональных данных (кажется п.7 или 8 или 14, где сказано, что имеешь право знакомиться).

Но я бы не рассчитывал. Мне кажется более реальной получить копию дела с помощью суда, но для этого суд должно удовлетворить ходатайство об приобщение ЛД к материалам суд. дела. Материалы приобщаются в кол-во участников (т.е. для суда и для противоположной стороны в том числе).

частности, мне интересно, куда "пропал" акт после предыдущей ПК

Либо лежит у врача в кабинете либо действительно "пропал". Акт был по нравление ПК? Если да, то запроси копию решения ПК, о направление, и копию решения ПК после получения акта. Это будет док-вом, что акт всё таки был.

Я бы не парился так с копией, достаточно фотофиксации материлов вместе со свидетелями. Ты сфоткаешь для себя и для них, а они потом всегда подвтердят, что то-то было, а того не было или подпишут акт-опись личного дела. 
Ссылаясь на эти же статьи просишь 1) ознакомиться 2) предоставить возможность осуществлять фото фиксацию личного дела. Заявление пишется на имя начальника отдела твоего ПК,