8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Правомерность действий сотрудников военкомата в отношении лиц состоящих на воинском учете

Просмотров: 5025 · Ответов: 1

EEgor
Автор темы
Доброго времени суток, хочу обратится с просьбой помочь разобраться в ситуации.Мне 27 полных лет.Через 5 дней после достижения мною не призывного возраста я отправился в военкомат с целью получения военного билета. Еще одной причиной визита в военкомат стала утрата мною приписного свидетельства. На вахте меня вежливо отправили в архив. В архиве у меня спросили имя фамилию адрес и год рождения, сообразив что мне 5 дней назад исполнилось 27 женщина, сотрудница архива, пришла в негодование и на повышенных тонах спросила где я все это время был, почему не служил. На что я ответил, что жил работал по месту прописки, повестки не поучал, от призыва не уклонялся.мне дали тонкий листочек бумаги с перечнем всех документов и справок необходимых для медкомиссии.Еще она сказала позвонить узнать когда состоится медкомиссия. Еще через 5 дней(точно тогда когда мне сказали по телефону) я пришел помытый побритый со всеми документами и справками 🙂 , в кабинет за бегунком, за час до начала медкомиссии. В кабинете меня так же спросили почему не служил, спросили о наличии приписного, был ли я уже в архиве, созвонившись с женщиной из архива, сказали приходи ка ты в конце месяца, мол дело твое наверное где то по военкомату плавает, а вот в в конце месяца приплывет и как раз на медкомиссию пойдешь. 
        И вот уже в автобусе мне в голову пришел вопрос: ведь официально я можно сказать там не был вообще, мне не предложили написать заявление на получение билета, в архиве при мне дело мое не искали, кроме как на вахте нигде меня не записывали что я приходил.Может все таки нужно было заявления написать, но если у них там такой порядок возьмут ли они его и еще важнее заверят ли мне копию этого заявления?

P.S. я дело свое в руках не держал со школы оно хранилось в военкомате, Все там проходил, и в институте тоже до 5 курса справки таскал, после института пришел дали справку в последний раз предупредили, мол жди повестки. Похоже дела моего нет но они пока об этом не знают. Пока узнают справки по срокам уже не годными станут?

Заранее спасибо за ответ!Буду его с нетерпением ждать
Отредактировано Egor, 15 января 2013, 09:44
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вы правильно отметили, что Вас должны зачислить в запас по достижении 27 лет + 1 день.
Подробнее смотрите статью военный билет в 27 лет.

Может все таки нужно было заявления написать, но если у них там такой порядок возьмут ли они его и еще важнее заверят ли мне копию этого заявления?

Да, заявление написать необходимо. Заявление пишется на имя начальника отдела военного комиссариата.
Есть два пути подачи заявления:
1) Заявление ЛИЧНО.
Необходимо явиться в отдел военного комиссариата с двумя экземплярами заявления.
Отдаете заявления в канцелярию. На одном документе ставится отметка о принятии с регистрационным номером и датой принятия - этот экземпляр отдается Вам.
А второй экземпляр остается у военного комиссариата.

Оставшийся у Вас экземпляр является доказательством того, что заявление было подано, а также выражает его содержание.

2) Заявление по почте.
Составляете заявление и отправляете на имя начальника отдела военного комиссариата по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Пока узнают справки по срокам уже не годными станут?

Медицинские документы в зависимости от характера заболевания актуальны около 6 месяцев.