8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос об отсрочке

Просмотров: 4084 · Ответов: 3

NNacho
Автор темы
Райноная ПК присвоила категорию Г и сказали когда позвонят придешь в Областной военкомат на утверждение.
В областном военкомате врач терапевт сказала что не видит оснований для предоставления отсрочки и сказал а явится с амбулаторной картой.
Никакаих повесток мне не давали(дали повестку на май дали в районом военкомате) могу ли я не являтся в областной военкомат так как нету повестки.
Утверждение отсрочки в областном военкомате это обязательная процедура,если не я вится что за это грозит?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Nacho пишет:
Никакаих повесток мне не давали(дали повестку на май дали в районом военкомате) могу ли я не являтся в областной военкомат так как нету повестки.
Утверждение отсрочки в областном военкомате это обязательная процедура,если не я вится что за это грозит?

С точки зрения права, Вы не обязаны являться в военный комиссариат не имея на руках повестки. Таким образом, в данном случае, никакая ответственность Вам не грозит.
NNacho
После того как я предоставил терапевту областного военкомата амбулаторную карту она не изменила своего решения в отношени меня.Я просил показать мне расписание болезней для того чтобы я показал ей по какой статье мне положена отсрочка,но она пропускала мои просьбы мимо ушей и все твердила что я здоров и должен идти в армию.Хотел узнать у вас имею ли я право потребовать чтобы мне показали расписание болезней и показали статью по котрой меня освидетельствуют.В тот же день я прошел 3 врачей,врач ЛОР написала что нужна операция.Если я соглашусь на операцию и мне предоставят отсрочку обязывает ли меня это к тому чтобы её сделатьили можно отказатся?
Никаких повесток и других бумаг мне недавали,на словах сказала придти завтра на КМО пройдешь оставшихся врачей,могу ли я не идти в таком случае не являетсяли это противазоконым(уклонение от мед освидетельстования)
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

п.8 ч.5 ст.19 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":

"5. Пациент имеет право на:

..отказ от медицинского вмешательства....."

Nacho пишет:
Если я соглашусь на операцию и мне предоставят отсрочку обязывает ли меня это к тому чтобы её сделатьили можно отказатся?

На практике такие случаи имеют место быть.

Nacho пишет:
Никаких повесток и других бумаг мне недавали,на словах сказала придти завтра на КМО пройдешь оставшихся врачей,могу ли я не идти в таком случае не являетсяли это противазоконым(уклонение от мед освидетельстования)

Как я уже отмечал выше, что Вы не обязаны являться в военный комиссариат не имея на руках повестки. Если Вам позвонят, можете попросить выслать повестку. Таким образом, в данном случае, никакая ответственность Вам не грозит.