8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Проконсультируйте по составлению жалобы

Просмотров: 3263 · Ответов: 1

Zzaoozik
Автор темы
Мои медицинские проблемы описаны в ветке форума
http://forum.armeyka.net/forum5/topic4303/

Приведу полный текст диагноза, написанного кардиологом в акте:

Гипертоническая болезнь 1 стадия 1 степени, лабильное течение. Риск 2. Семейный анамнез ранних сердечно-сосудистых заболеваний. Прогиб передней створки митрального клапана с регургитацией 1 степени. Редкая наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия. Эпизоды преходящей СА-блокады 2 степени, 1 тип. Н0. Остеохондроз межпозвоночных дисков L5-S1.

Кроме того, есть акт от уролога:

МКБ, конкремент в нижней чашке левой почки 4-6 мм.

Повторюсь - районная комиссия поставила категорию годности Б-4.

Собираюсь обжаловать решение районной призывной комиссии в областной.
Какими нормативными актами и статьями из них я могу руководствоваться? В частности:
1. На основании чего я могу назвать действия призывной комиссии неправомерными, учитывая то, что имею болезнь, относящююся к категории В, но не имею при этом 6-ти месячного диспансерного наблюдения, в связи с тем, что болезнь была выявлена по ходу медицинского освидетельствования?
2. И соответственно на основании чего я могу требовать как минимум 6ти месячной отсрочки для возможности этого диспансерного наблюдения?
3. Есть ли нормативный акт, который регламентирует выбор минимального размера конкремента в почке из представленного диапазона?

____
Отступление : очень странно получается. Мед комиссия, созданная, чтобы выявлять заболевания призывников, выявляет эти заболевания и считает странным, что они появились к моменту призыва. Последняя медкомиссия, которую я проходил до этого, была 5-6 лет назад. И мою гипертоническую болезнь выявили случайно, пока я лежал в больнице с камнем в почке.
Очень интересно, почему врачи комиссии не боятся ответственности, отправляя в армию заведомо больного человека. А ГБ это такая болезнь, которая легко может спровоцировать инфаркт или инсульт во время любой физической нагрузки.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

zaoozik пишет:
1. На основании чего я могу назвать действия призывной комиссии неправомерными, учитывая то, что имею болезнь, относящююся к категории В, но не имею при этом 6-ти месячного диспансерного наблюдения, в связи с тем, что болезнь была выявлена по ходу медицинского освидетельствования?
2. И соответственно на основании чего я могу требовать как минимум 6ти месячной отсрочки для возможности этого диспансерного наблюдения?
3. Есть ли нормативный акт, который регламентирует выбор минимального размера конкремента в почке из представленного диапазона?

На основании Расписания болезней в Постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

zaoozik пишет:
Очень интересно, почему врачи комиссии не боятся ответственности, отправляя в армию заведомо больного человека. А ГБ это такая болезнь, которая легко может спровоцировать инфаркт или инсульт во время любой физической нагрузки.

К сожалению, когда Военному комиссариату нужно сделать "план", то его сотрудники, как показывает практика, в том числе и врачи медицинского освидетельствования на многое закрывают глаза, либо попросту "не видят" наличие заболевания у призывника.