8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос об обжаловании действий

Просмотров: 4303 · Ответов: 5

Cchiche
Автор темы
Здравствуйте, такой вопрос грозит призыв, расскажите, пожалуйста,как я должен действовать, чтобы обжаловать (подать жалобу) на неправомерные действия военкомата, вот, например, я живу в городе, и военкомат в котором стою на учете: отдел военного комиссариата по Индустриальному району. При несогласии я должен обжаловать в вышестоящую военную призывную комиссию. Это получается куда, как должно называться это учреждение? Спасибо.
DDenill
Решения ПК обжалуешь в вышестоящую или в суд. Нарушение твоих прав и нарушение законодательства по призыву в прокуратуру, военную прокуратуру, ВК субъекта РФ, уполномоченному по правам человека (это всё сразу) или также в суде.
Отредактировано Denill, 21 ноября 2014, 13:48
Cchiche
Большое спасибо. А, действительно, ли, что при подаче жалобы приостанавливается призыв (тот в котором подана жалоба)?
DDenill

chiche пишет:
Большое спасибо. А, действительно, ли, что при подаче жалобы приостанавливается призыв (тот в котором подана жалоба)?

Если обжалуете решение ПК в суде или вышестояющую, то да. Всё остальные жалобы не останавливают.
Cchiche
большое спасибо. очень помогли.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

chiche пишет:
Это получается куда, как должно называться это учреждение?

Вышестоящая призывная комиссия это Ваш краевой, либо областной Военный комиссариат. Соответственно обращаться можно туда. Если хотите выиграть время, то рекомендую отправлять жалобу заказным письмом с уведомлением о доставке. Одновременно с жалобой, можете подать уведомление в районный военкомат о том, что в настоящий момент обжалуете вынесенное ими решение.