8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут ли мне отсрочку?

Просмотров: 2901 · Ответов: 1

Aasdasd1337
Автор темы
Здравствуйте. Мне 18 лет. Не учусь, не работаю. Гражданин РФ. Не живу по месту прописки. В военкомате не был с 16 лет. Пришла повестка, но в ней никто не расписывался. Собираюсь весной приехать обратно в город, добровольно пойти в военкомат на мед. обследование. У меня должна быть отсрочка на 6 месяцев из-за недостатка ИМТ. За это время планирую поступить в институт.
Скажите пожалуйста: 
1) Дают ли еще отсрочку на пол года из-за недостатка питания? 
2) Дадут ли мне отсрочку, не смотря на то, что на осенний призыв я не явился самостоятельно? (повесток не получал/ не подписывал) 
3) Имеют ли права отказать в предоставление отсрочки, из-за того что я пропустил осенний призыв? (повесток не получал/ не подписывал) 
4) Если имеют, то можно ли сказать что я был все это время в городе, но уезжал на 2 месяца (Я вроде слышал что можно без причин выезжать не более чем на 3 месяца)
5) Считаюсь ли я по закону уклонистом и что мне за это будет? (повесток не получал/ не подписывал) 
6) Обязан ли военкомат предоставить мне отсрочку, если я поступлю в институт на очное отделение?
Отредактировано asdasd1337, 22 ноября 2014, 00:25
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

asdasd1337 пишет:
1) Дают ли еще отсрочку на пол года из-за недостатка питания?

Да, такую отсрочку предоставляют, но не более чем на 6 месяцев. После этого, Вы будете подлежать призыву на военную службу.

asdasd1337 пишет:
2) Дадут ли мне отсрочку, не смотря на то, что на осенний призыв я не явился самостоятельно? (повесток не получал/ не подписывал)

Вы обязаны являться в военный комиссариат по подписанной Вами повестке. Если таких повесток не было, то являться Вы были не обязаны.

asdasd1337 пишет:
3) Имеют ли права отказать в предоставление отсрочки, из-за того что я пропустил осенний призыв? (повесток не получал/ не подписывал)

Нет. В случае необходимости рекомендую обжаловать решение.

asdasd1337 пишет:
4) Если имеют, то можно ли сказать что я был все это время в городе, но уезжал на 2 месяца (Я вроде слышал что можно без причин выезжать не более чем на 3 месяца)

Можете.

asdasd1337 пишет:
5) Считаюсь ли я по закону уклонистом и что мне за это будет? (повесток не получал/ не подписывал)

Нет, не считаетесь. Ничего не будет.

asdasd1337 пишет:
6) Обязан ли военкомат предоставить мне отсрочку, если я поступлю в институт на очное отделение?

Да. (ч.2 ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе")