8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли меня в армию с диагнозом Церебрастенический синдром

Просмотров: 20039 · Ответов: 5

Mmart-s
Автор темы
Добрый день! Прошел ВВК, дообследование у двух врачей: невролога и ортопеда. Заключение невролога: невролога - Последствия раннего органического поражения ЦНС. Синдром левосторонней пирамидной недостаточности. Синдром вестибуло-атаксических расстройств. Синдром ВСД. Церебрастенический синдром. Заключение ортопеда: по результатам рентгенографии: « С-образный сколиоз первой степени. Межпозвонковый остеохондроз с болевым синдромом С5-С6, Тh8-Тh9, Т9, Тh9-Тh10, L9-S1».Раннее получил заключение нейрохирурга- «Распространенный остеохондроз ШОХ, ГОХ, ПОХ. Протрузия диска С3-С4. Грыжа диска L5-S1, левосторонний болевой синдром. Гидромиелия на уровне Тh4-Тh7».И результат  МРТ головного мозга. Заключение: «МР-картина минимальной наружной гидроцефалии» Дали отсрочку на пол года. Могу ли я обжаловать решение призывной комиссии и рассчитывать на освобождение от военной службы? 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

mart-s пишет:
Могу ли я обжаловать решение призывной комиссии и рассчитывать на освобождение от военной службы?

По медицинской части не помогу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. По правовой части:
Если при наличии указанных Вами заболеваний полагается категория годности "В", то нужно начинать процесс обжалования и бороться за освобождение.
Отредактировано Сергей Федоров, 23 ноября 2014, 15:42
Mmart-s
Мне случайно отдали в районном военкомате оригиналы всех документов. Их них я увидел что 2 врача вынесли категорию В по ст. 66-в и 23-в. Итоговое заключение врача категория В. Также там якобы написано что я проходил обследование в 10-ом году и там категория Г. Снял копии, вернул документы обратно. Попросил выписку из протокола решения комиссии. Пока ответа нет. В областном военкомате проверяя видимо законность решения районного военкомата дали отсрочку. Запросил решение. Сегодня получил а там написано что отсрочка до апреля и статьи изменены с 66-в, 23-в на 25, 66-д и 36. Могу я обжаловать решение областного военкомата (отсрочку) по тем основаниям что районный вынес кат. В? Имеет ли право обл. военкомат изменить категорию, при этом доп. обследований не было?
ч.2 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую: 

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: 

организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий." 

п.3 указанного выше Федерального закона:  

"3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При етом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу." 

Таким образом, контрольно-медицинское освидетельствование может проводиться как очно, так и заочно. (как в Вашем присутствии, так и без Вас). По результатам КМО вышестоящая призывная комиссия категорию годности может утвердить, либо изменить.
Mmart-s
Благодарю за ответы!
Пожалуйста, обращайтесь еще!