8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Врачи военкомата не хотят отправлять на обследование.

Просмотров: 6036 · Ответов: 2

KKotovsky
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация такая:
У меня есть проблемы с желудком, то есть каждый раз после приема пиши у меня боли, колкие газы и прочее. Это не редко, это от 90% разновидности продуктов\еды. Все это зафиксировано в больничной карте по месту жительства, от которых я был направлен, платно на ФГДС. Но я имею трудности\проблемы с денежными средствами и не могу заплатить за данное обследование. Когда мне принесли повестку, сказали что военкомат направит бесплатно если есть жалобы. Прибыв на мед. обследование мои жалобы не восприняли, врач терапевт по трогал живот сидящего меня, и сказал ты здоров, как я не пытался остаться правым - меня грубо говоря послали. 

Как быть? Как добиться того, что бы направили на обследование - т.к. они без спец. оборудования и обследования не могу определить мою болезнь желудка?
На данный момент меня направили, по другим областям на обследование (неврология). Переписали повестку на другое число, в повестке указано явиться на решение призывной комиссии. Могу ли я придя по повестке повторно, подойти к врачам и на законных основания добиться направления на обследование? Не поздно?

И если меня не устроит что меня не хотят направлять, читал, что могу обжаловать решение - чем в таком случае руководствоваться?

UPD: Возможна ли отсрочка если обнаружат гастрит? Например для его лечения? Естественно отсрочка на 6 месяцев.
Отредактировано Kotovsky, 24 ноября 2014, 07:25
KKotovsky
АП. ❗
Сергей СергеевичСотрудник компании
В части медицины - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. С правовой стороны:
Вы можете дожидаться вынесения решения призывной комиссии, после чего, не согласиться с ним и подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Основываться можно на том, что обследование в отношении Вас было проведено не в полном объеме, в том числе врачами-специалистами не были зафиксированы жалобы на состояние здоровья. 
Далее, в отношении вас будет проведено контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии. В случае, если решение вышестоящей призывной комиссии будет вынесено также не в Вашу пользу - обращайтесь с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд. В исковом заявлении просите назначить в отношении Вас Военно-врачебную экспертизу.