8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статья 88. Врачи включают "дурачка".

Просмотров: 6733 · Ответов: 2

SSantoryu
Автор темы
Начать стоит с того, что члены призывной комиссии(провинциальный городок) меня очень не любят: была пара скандалов, после одного из них сменился психиатр, не знаю связано ли это со мной или нет.
Был в этом году на мед комиссии, врач терапевт удивился почему меня столько времени гоняют, когда с заиканием мне уже давно должны были дать военник, сам же он, полистав мою амбулаторную карточку, прикинул, что вполне можно по сердцу негодность получить и направил меня на ЭКГ и ЭХО-КС, а после собирался отправить на ВЭМ и Холтер-ЭКГ и ибо с сердцем не лады(пролапс, неполная блокада, аритмия), однако все закончилось на УЗИ сердца, через мед сестру передали, что категория Б-4 и все, свободен. Сразу стало понятно, что на него надавили, раз меня даже в кабинет не пустили, врач то сам по себе хороший.
А теперь к самой сути вопроса: теперь остался второй вариант: заикание тоно-клонического типа. Всю жизнь состоял на учете у невропатолога, теперь же откуда то взялся ЛОР, ну ок... На первом приеме ЛОР заявил что все хорошо, речь чистая. На следующий день так же. Третья попытка, принес переводной эпикриз(он очень внушительный) и заключение из РКБ(Республиканская Клиническая Больница), но заключение без шапки было. В четвертый раз принес уже все как надо и их режим "дурачка" дал сбой, были вынуждены признать что есть заикание и направили к логопеду(не буду в даваться в подробности, но пришлось неделю мотаться по городу и искать его, ибо неизвестно где он принимает). На прошлой неделе логопед написал заключение.
Статья 88 гласит: Умеренным заиканием, не препятствующим прохождению военной службы, считается лишь задержка произношения, "спотыкание" в начале фразы, остальные слова небольшой фразы произносятся (на одном дыхании) свободно или слегка замедленно, но без повторения.
В моем же заключении написано: Речь с выраженным заиканием. Тонические запинания в начале слова переходят в клонические повторения. Речь тихая, невнятная. Отраженной речи не поддается. Заикание тоно-клонической формы средней тяжести.
Тут открытым текстом написано, что повторения после запинки препятствую прохождению военной службы.
Час назад был у ЛОР'а, врача уже не было, была мед сестра. Принес ей копию заключения(оригинал оставил себе на случай суда), она глянула последнюю строчку, где написано "средняя степень", сказала что Б-4, годен с ограничениями, я к этому был готов, притащил с собой распечатку 88 статьи и спустя несколько минут тыканья пальцем по строкам она сдалась, сказала, что завтра придет врач и решит, как только будет направление в региональный псих диспансер в Казани, то направит.
Какие дальнейшие действия стоит предпринимать?Такое ощущение, что они будут меня вечно посылать с одного места в другое, уже три месяца пытаются упечь на 2 недели стационара в психушку: за мной понаблюдают как буду есть, спать, сидеть, лежать... Кажется, что кроме суда уже ничего не остается... Но стоит ли идти в суд с заключением от логопеда? На нем, кстати говоря, стоит печать Республиканской Клинической Психиатрической Больницы...
Сергей СергеевичСотрудник компании
В части медицины - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. С правовой стороны: 
Вы можете дожидаться вынесения решения призывной комиссии, после чего, не согласиться с ним и подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Основываться можно на том, что обследование в отношении Вас было проведено не в полном объеме, в том числе врачами-специалистами не были зафиксированы жалобы на состояние здоровья.  
Далее, в отношении вас будет проведено контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии. В случае, если решение вышестоящей призывной комиссии будет вынесено также не в Вашу пользу - обращайтесь с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд. 

Santoryu пишет:
пытаются упечь на 2 недели стационара в психушку: за мной понаблюдают как буду есть, спать, сидеть, лежать...

Вы можете написать отказ от прохождения обследования в психо-неврологическом диспансере. Имейте в виду, что он должен быть мотивированным.
DDenill
В психушку не ложись.  Ты имеешь на это полное право путём отказа от мед. обследования  в виде заявление на имя главврача больницы (согласно ФЗ об основах охраны здоровья и закону о психиатрической помощи). Максимум ПНД амбулаторно. Но тут тоже смотри сам на сколько тебе это нужно. Заикание имеет разные формы. бывает невротическое (компетенция психиатра), бывает неврозоподобное, т.е. с органическими нарушениями и это уже компетенция невролога, бывает смешанная (орг. нарушения вместе с неврозом).

Такое ощущение, что они будут меня вечно посылать с одного места в другое,

Это запросто. Могут постоянно мотать пока диагноз не снимут где-нибудь, либо пока денег не заплатишь. 

PS: сам страдаю заиканием, но как назло когда один на один с врачом, то всё пропадает и речь становится нормальной.