8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

обжалование призывной, вызов на ОСП

Просмотров: 3188 · Ответов: 4

Bbreak1
Автор темы
добрый день, подал в суд и в вышестоящую призывную комиссию об обжаловании решения призывной комиссии моего города.Сегодня был на предварительном слушании в суде. там начальник ВК сообщил мне что вышестоящая комиссия вызывает меня на ОСП. Суд сказал, что назначит судебное заседание после прохождения мной ОСП в новосибирске и дал мне бумагу с просьбой областно у сборному пункту предоставить всю информацию для последующего предьявления в суд.Подскажите как мне вообще действовать дальше? надо ли обязательно ехать на ОСБ? правильно ли поступает суд, что будет руководствоваться этими данными?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый вечер!

break1 пишет:
добрый день, подал в суд и в вышестоящую призывную комиссию об обжаловании решения призывной комиссии моего города.Сегодня был на предварительном слушании в суде. там начальник ВК сообщил мне что вышестоящая комиссия вызывает меня на ОСП. Суд сказал, что назначит судебное заседание после прохождения мной ОСП в новосибирске и дал мне бумагу с просьбой областно у сборному пункту предоставить всю информацию для последующего предьявления в суд.Подскажите как мне вообще действовать дальше? надо ли обязательно ехать на ОСБ? правильно ли поступает суд, что будет руководствоваться этими данными?

В данном случае все в рамках закона. Именно поэтому, изначально необходимо подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию, после чего назначается КМО. И в том случае, если вышестоящая комиссия выносит решение не в Вашу пользу, необходимо обращаться с заявлением в суд.
Сейчас Вам предстоит пройти контрольно медицинское освидетельствование, где будет принято окончательное решение касательно Вашей категории годности.
Bbreak1
могу ли я обжаловать  это решение КМО в суде?
Bbreak1
у меня имеется заболевание тянущее на категорию "В", но не хватает одного клинического проявления, нет описания на счет снижения высоты тел позвоночника в 2 раза(в моем городе никто не может адекватно описать снимок).Могут ли по моему имеющимуся снимку врачи обл военкома констатировать снижение высоты тел позвоночника или должны отправить на доп обследование?должен ли я оставлять оригинал снимка или могу оставить печатную копию?
Сергей СергеевичСотрудник компании

break1 пишет:
могу ли я обжаловать это решение КМО в суде?

Да, Вы можете обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии в суде.

break1 пишет:
Могут ли по моему имеющимуся снимку врачи обл военкома констатировать снижение высоты тел позвоночника или должны отправить на доп обследование?

В исковом заявлении можете указать данный факт и просить суд о назначении в отношении Вас проведения военно-врачебной экспертизы.

break1 пишет:
должен ли я оставлять оригинал снимка или могу оставить печатную копию?

Оригинал рекомендую оставлять себе в любых случаях.