8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выдали копию решения призывной комиссии, а потом снова вызывают на обследование в областной военкомат.

Просмотров: 3506 · Ответов: 1

SSinamics
Автор темы
Здравствуйте, ситуация следующая.
Я прошел медицинское освидетельствование в районном военкомате, и мне было вынесено решение о присвоении категории В. Я сразу же написал заявление на предоставление копии решения призывной комиссии. Через несколько недель я получил заверенную и подписанную копию решения, подтверждающего мою категорию.  Однако через месяц мне позвонили, сообщили, что мое дело в областном военкомате не одобрено, и сказали явиться на контрольное мед. обследование в областной военкомат. 
Могу ли я ссылаться на выданную мне копию решения призывной комиссии во время посещения областного военкомата или каким-либо образом иначе использовать данную копию решения призывной комиссии?
Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Sinamics пишет:
Могу ли я ссылаться на выданную мне копию решения призывной комиссии во время посещения областного военкомата или каким-либо образом иначе использовать данную копию решения призывной комиссии?

На практике, копия решения призывной комиссии может быть заменена выданной "боевой" повесткой. Наличие такой повестки уже свидетельствует о вынесенном решении о призыве на военную службу.
Если в последующем, Вы планируете обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии в суде, то запросите копию решения и приложите ее к исковому заявлению. Если на руках не окажется такой копии, то приложите копию "боевой" повестки.