8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прибыть на комиссию для принятия решения о выдаче военного билета

Просмотров: 2929 · Ответов: 3

Eeclipse_work
Автор темы
Здравствуйте!

18.11.2014 исполнилось 27 лет. 
В этот же день по адресу постоянной регистрации пришло уведомление с военкомата о том, что в соответствии с фз "о воинской обязанности и военной службе", предлагают прибыть на призывную комиссию к 12-00 26.11.2014 для принятия решения о выдаче военного билета; при себе иметь паспорт, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

По месту постоянной регистрации давно не живу. Живу в совершенно другом регионе (есть временны регистрации). 
Повестки лично никогда не получал и, соответственно, нигде не расписывался
Были отсрочки по обучению (2004-2009 и 2011-2013)

Подскажите, пожалуйста, как быть при таком уведомлении и как заполучить военный билет?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

eclipse_work пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть при таком уведомлении и как заполучить военный билет?

Для того, чтобы оформить военный билет, необходимо явиться в военный комиссариат, написать соответствующее заявление с просьбой выдать военный билет и пройти медицинское освидетельствование, по результатам которой будет присвоена категория годности. 

Документы, необходимые для оформления военного билета:

1) Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;
2) Паспорт гражданина РФ;
3) Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе;
4) Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия) (если имеется);
5) Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия) (если имеется);
6) Водительское удостоверение (оригинал и копия) (если имеется);

Выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Eeclipse_work
Здравствуйте!

Огромное Спасибо за Ваш Ответ!

У меня, правда, все еще есть несколько вопросов:

1) На месте постоянной регистрации, куда пришло уведомление и куда приглашают я физически не могу прибыть в ближайшие пол года. Не могут ли они без меня вынести решение о выдаче военного билета?

2) Могу ли я явиться в военный комиссариат по месту моей временной регистрации (и фактического нахождения предыдущие 3 года) и там оформить билет? Не скажется ли это на сроки выдачи военного билета?

3) На учете я стою по месту постоянной регистрации, по месту временной регистрации на учет никогда не становился (честно сказать, не знал, что это необходимо) - не возникнет ли каких либо сложностей по данной ситации?

4) Помимо административной ответственности, не могут ли мне предложить еще какую-либо ответственность с учетом всего описанного, а именно - не встал на учет по месту временной регистрации, лично не получал и не подписывал повестки
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

eclipse_work пишет:
1) На месте постоянной регистрации, куда пришло уведомление и куда приглашают я физически не могу прибыть в ближайшие пол года. Не могут ли они без меня вынести решение о выдаче военного билета?

Вам необходимо лично явиться в военный комиссариат и лично написать заявление о выдаче военного билета.

eclipse_work пишет:
2) Могу ли я явиться в военный комиссариат по месту моей временной регистрации (и фактического нахождения предыдущие 3 года) и там оформить билет? Не скажется ли это на сроки выдачи военного билета?

Вы можете явиться в военный комиссариат по месту регистрации и встать там на учет. После этого, можете начинать процесс по оформления военного билета. Срок при этом может увеличиться по той причине, что вероятнее всего будут запрашивать Ваше личное дело. Довожу до Вашего сведения, что Вы обязаны были встать на воинский учет по месту пребывания, если срок такого пребывания составляет более 3 месяцев.

eclipse_work пишет:
3) На учете я стою по месту постоянной регистрации, по месту временной регистрации на учет никогда не становился (честно сказать, не знал, что это необходимо) - не возникнет ли каких либо сложностей по данной ситации?

см.выше. Это является административным правонарушением. В данном случае, в отношении Вас могут составить протокол об административном правонарушении. Цитирую статью:

"Статья 21.5 КоАП РФ:  Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

eclipse_work пишет:
Помимо административной ответственности, не могут ли мне предложить еще какую-либо ответственность с учетом всего описанного, а именно - не встал на учет по месту временной регистрации, лично не получал и не подписывал повестки

Могут принять решение о внесении в военный билет записи "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований", что является препятствием для дальнейшего трудоустройства.