8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пластины в руке, областной военкомат

Просмотров: 3052 · Ответов: 1

RRatGroening
Автор темы
Добрый день, 
Не могу решиться, что делать. Все по порядку. Я ушел из университета, по собственному желанию, целью была смена направления, и чтобы не платить снова за весь первый курс, я восстанавливаюсь в феврале и посещаю только 1 предмет. У меня был открытый перелом предплечья, после чего мне поставили 2 пластины. Сказали, что отсрочка будет, так что я не парился. Пришел в военкомат, там прошел медкомиссию, и как оказалось, чтобы получить отсрочку, а точнее белый билет, мне нужно написать бумагу об отказе о снятии пластин, мне хирург это сам предложил. Я написал, все, дали негодность в мирное время. Сказали, что дальше дело идет в областной военкомат, и возможно вам позвонят. На сколько мне известно, эту статью, по которой я получил негодность, поменяли в январе текущего года, и на самом деле, я годен и с пластинами. Так ли это? Бумаги в военкомате, по которым они смотрели статью, за 2013 год, я посмотрел. Сейчас позвонили и сказали, что нужно ехать в областной военкомат. Стоит ли ехать? там ведь скорее всего свежие бумаги и по ним я годен. Просто, если я восстанавливаюсь, то отсрочка по учебе будет продлена, и все будет хорошо, так? Но есть ведь шанс получить белый билет. Просто есть 3 расклада, я еду, все подтверждают, получаю белый билет. Я еду, дают годность и не знаю что дальше. Я не еду, и тоже, вопрос что будет. Какой вариант лучше всего и почему не подходят другие? Помогите пожалуйста. 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!
В части медицины - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. Касательно правовой части:
Если Вас вызывают на КМО, то ехать нужно обязательно. В любом случае, если решение будет принято не в Вашу пользу, то начинайте процесс обжалования, а именно подача искового заявления в суд об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии. С момента подачи такого заявления, призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены и по выданной Вам "боевой" повестке можете не являться.