8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

письмо из следственного комитета

Просмотров: 6275 · Ответов: 4

Llionsels
Автор темы
дело было так,по хронологии что помню были отсрочки до 20 лет по учебе,после наступления 20 лет ходил исправно в военкомат ,получал отсрочки по здоровью ,но на  осенний призыв прошлого года  я забил ,приходили повестки я их не подписывал, пропустил и весенний призыв этого года,и пропускаю и этот осенний ,сегодня пришло письмо из СК закинутый в почтовый ящик ,основательных прич откосить нету,что подскажите друзья?и расшифруйте статьи никак не могу понять что это , с ч.4 ст 21,ст.144 УПК РФ ,в случае не явки  наказание на основании ч.4 ст.7 ФЗ О след комитете РФ ,Ст.17.7 КоАП РФ
Отредактировано lionsels, 26 ноября 2014, 16:55
Llionsels
сейчас мне 21
Llionsels
точнее на осенний призыв прошлого года я ходил прошел медкомиссию,как то смог получить повторное прохождение медкомиссии на которое должен был явится на следующий день и не пришел
DDenill
Я так понимаю будут изучать есть основания для уголовного дела или нет. 
http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html
Советую изучить перед тем как туда идти. Разъяснение судам про то, что считать уклонением. 
Главное запомни, что никакого умысла в уклонение у тебя не было!
Больше подсказать ничего не могу, т.к. никогда с этим не сталкивался. 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добавлю, что основной состав преступления является наличие ПРЯМОГО умысла! Таким образом, пусть доказывают Ваш прямой умысел, в свою очередь рекомендую разработать "легенду" и давать показания строго согласно такой легенде (например, умысла уклоняться не было, неоднократно самостоятельно звонил в военный комиссариат, попадал в канцелярию, где мне отвечали чтобы я ожидал повестки, но повесток не приходило, надлежащим образом никто не осведомлял. Ждал ждал и еще раз ждал, как рекомендовали в военном комиссариате, когда звонил). В свою же очередь в прокуратуре могут давить морально-психологически, прибегать к различным хитростям - не рекомендую доверять. Держитесь строго своей легенде. Никто не станет сильно проверять и делать распечатку звонков. Доказать умысел очень тяжело.