8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Доп обследование

Просмотров: 5104 · Ответов: 7

RRitz
Автор темы
Был на мед комиссии, терапевту показал бумаги с непризывными болячками, они были с заявой на прикрепление к делу. В итоге направили на доп обследование, хотя все мои мед бумаги были свежими и они имели все основания вынести мне категорию на месте. Также диагнозы в направлениях не те, что являются непризывными (у меня пароксизмы нжт, а в направлениях сколиоз и всд).
Так же в военкомате сказали что акт состояния здоровья заполнят в больнице, никаких бланков не дали.
Еще момент, придя в больницу указанную в направлении врач сказала что я прикреплен к другой и наравила туда, там снова перенаправили на третьего врача (у него пока не был) и сказали что больница где я должен пройти обследование закрыта на ремонт.
Вопросы:
Почему военкомат отправил на обследование, при наличии свежайших заключений?
Почему в направлениях нет моей непризывной болячки?
Верно ли что акты не выдаются в военкомате?
Можно ли заполнить акт не лежа в стационаре а только на основе свежих исследований?
Не придерется ли военкомат что пройду обследование не в той клинике которая указана в направлении?
Aalex666

Ritz пишет:

Можно ли заполнить акт не лежа в стационаре а только на основе свежих исследований?
Не придерется ли военкомат что пройду обследование не в той клинике которая указана в направлении?

1) всегда отправляют на доп обследование для подтверждения диагноза в больницу поместу жительства
2) видимо они не посчитали ее непризывной
3) выдаются на руки и идеш в больницу, почему не выдали странно
4) нельзя
5) придерется
Отредактировано alex666, 28 ноября 2014, 09:00
RRitz
Если откажусь от стационара параллельно с написанием жалобы в вышестоящую комиссию/суд (т. е. уже не привлекут по уклонению), какова вероятность что вынесут негодную категорию, а судиться не захотят?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый вечер!

Ritz пишет:

Это стандартная процедура, имеют право отправить на дополнительное обследование.

Ritz пишет:

Если в части имеющегося у Вас заболевания Вам не выдали направление на дополнительное обследование, то у Вас появляется дополнительное основание для несогласия с вынесенным решением.

Ritz пишет:

Возможно какие-либо внутренние изменения в военных комиссариатах. Но как показывает практика, Акты выдаются на руки призывникам.

Ritz пишет:

Нет.

Ritz пишет:

Акт должен быть заполнен в той поликлинике, которая указана в направлении, соответственно обследование нужно проходить там.

Ritz пишет:
Если откажусь от стационара параллельно с написанием жалобы в вышестоящую комиссию/суд (т. е. уже не привлекут по уклонению), какова вероятность что вынесут негодную категорию, а судиться не захотят?

Отказаться от стационара Вы имеете право. Вы можете дождаться вынесения решения призывной комиссии и не согласиться с ним. После этого нужно будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости, обращайтесь с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суде.
RRitz
А в случае неподтверждения непризывного диагноза в стационаре, какова вероятность выиграть дело в суде? Сложнее будет чем в случае прблем при написании отказа?
DDenill
1 и 2) Потому что ты им это позволяешь делать.У них план, им за это ничего не будет.
3) В ВК, а вернее в призывном пункте, выдают только направления. Заполняется акт уже в мед. учреждение.
4) Можно, если это не обязательно по твоей статье расписания болезни.
5) Ещё как придерётся.

Доп. оследование только при невозможности вынести категорию годности на месте. Если ты прошёл всё необходимые обследования и предъявил, то это значит врач не выполнил свою работу, не проанилизировал их, а вместо этого тратит (читай распиливают) твои страховые средства ОМС на ненужные обследования.
Отредактировано Denill, 28 ноября 2014, 16:00
RRitz
Хочешь сказать что если я откажусь от стационара с обоснованием некомпетентности врачей есть большая вероятность того что сразу дадут не годен и шито крыто?
Отредактировано Ritz, 28 ноября 2014, 16:04
DDenill
Нет, такого не будет никогда. Любое действие врачей надо контролировать и обжаловать, если не хочешь доводить дело до плохого решения ПК, а затем судиться и проводить независимые экспертизы. Либо все акты заполнять в поликлинике по месту жительства у лечащего врача. Любое лечение, диагностику может назнчить только он, по обоснованным клиническим показаниям. В военкомате не лечащий врач, а значит они не вправе тебя не куда направлять! Все акты соответственно точно также может заполнить, даже если написано что направляют в больницу. Но для этого естественно их придется строить, чаще всего не без конфилктов.