8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подал заявление на имя зам. председателя ПК субъекта РФ

Просмотров: 4271 · Ответов: 4

Sserg777
Автор темы
Подал заявление на имя зам. председателя ПК субъекта РФ.
Имеет ли существенное значение что заявление не на имя самого председателя ПК?

Или я совершил грубейшую ошибку и все призывные мероприятия в отношении меня не приостановлены (как это указано в п. 7 ст. 28 фз "О воинской обязанности и военной службе")?
Sserg777
Позвонили, сказали прийти в понедельник (видимо на КМО).
То есть, всё-таки мне не отказывают в рассмотрении жалобы?

Заявление я подавал (18 ноября) непосредственно в руки секретарю (есть копия с пометкой о принятии).

Может для подстраховки отправить заявление письмом председателю (губернатору)?
Правильно ли я понимаю что отправлять письмо нужно в администрацию субъекта РФ ?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

serg777 пишет:
Или я совершил грубейшую ошибку и все призывные мероприятия в отношении меня не приостановлены (как это указано в п. 7 ст. 28 фз "О воинской обязанности и военной службе?

Самое главное, чтобы Вами была подана жалоба в вышестоящую призывную комиссию до даты явки, указанной в "боевой повестке".

serg777 пишет:
То есть, всё-таки мне не отказывают в рассмотрении жалобы?

Если вызвали на КМО, значит жалоба рассмотрена.

serg777 пишет:
Может для подстраховки отправить заявление письмом председателю (губернатору)?

Можете конечно, но если Вас уже вызвали на КМО - в этом нет необходимости.

serg777 пишет:
Правильно ли я понимаю что отправлять письмо нужно в администрацию субъекта РФ ?

Либо в администрацию субъекта РФ, либо в вышестоящую призывную комиссию (Областной и краевой военный комиссариат).
Sserg777

Сергей Федоров пишет:
Самое главное, чтобы Вами была подана жалоба в вышестоящую призывную комиссию до даты явки, указанной в "боевой повестке".

Боевая повестка у меня была на 10.11. Но я лежал в больнице с 7.11 по 17.11.
18.11 обжаловал.

То есть вроде не должно быть проблем в плане уклонения ?
Сергей СергеевичСотрудник компании
"2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

Таким образом, если Вы находились в медицинском учреждении на лечении, то у Вас в любом случае имелась уважительная причина неявки по выданной повестке.

serg777 пишет:
То есть вроде не должно быть проблем в плане уклонения ?

Нет. Не волнуйтесь.