8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пытаются незаконно призвать, уничтожили амбулаторную карту с диагнозами

Просмотров: 4290 · Ответов: 1

EEvgen96
Автор темы
Здравствуйте. Суть проблемы: в районном военкомате поставили категорию В. Сказали явиться позже для подтверждения, повестку не выдали. Спустя пару недель вызвали звонком в районный военкомат. Там посадили в машину, увезли на областной призывной пункт, где я прошел мед. комиссию. На мои жалобы по поводу предобморочных состояний, болей в области сердца, плохого самочувствия  после физ. нагрузок не обратили внимания. В 2009 году впервые поставили диагноз: слабость синусового узла(СССУ). Через год еще раз.Есть подтверждающий документ. На настоящих момент имеется дисфункция синусового узла, брадикардия, брадиаритмия, ВСД ( обмороков не было, предобморочные состояния были). В конце 2013 года вызывали в школу скорую, с жалобой на приступ острой продолжительной боли в области сердца, сделали запись об этом в амбулаторной карте. В ходе мед. комиссии представитель от военкомата изъял у меня амбулаторную карту. После мне сказали, что представитель военкомата отвез ее в больницу по моему' месту жительства. Мне выставили категорию Б-4. В этот же день мне мне сказали расписаться в военном билете, выдали форму, преписали к Тамбовской команде, которая должна была отправиться на следующий день. Мои родители на следующий день утром написали заявление в суд о неправомерных действиях призывной комиссии. В итоге со счета Тамбовской команды сняли. Пришел помощник прокурора, опросил меня. Я рассказал, что представитель военкомата забрал мою амб. карту. Когда я позвонил представителю военкомата, он сказал, что вообще не брал мою карту. Кстати, как только мы с ним прибыли на сборный пункт, он сказал, что нае**л меня. Заночевал на сборном пункте. На следующий день собралась комиссия из каких то очень важных людей(полковников, подполковников, юристов, врачей и т.д) человек 20. Они не давали мне даже открыть рта, я успел только перечислить заболевания, по большей части они обвиняли меня в уклонении. Решение мед. комиссии не отменили, по поводу пропавшей карты ничего конкретного не сказали, дали повестку на 1 декабря 2014 года. Я чувствую как они меня просто вокруг пальца хотят обвести. Скажите, могут ли меня забрать в армию до окончания судебного процесса и вынесения решения? Правильно ли мне присваивают категорию?
DDenill

Evgen96 пишет:
Скажите, могут ли меня забрать в армию до окончания судебного процесса и вынесения решения? Правильно ли мне присваивают категорию?

Если ты не сопротивляешься, то могут. Нет законной процедуры насильной отправки человека в армию. Нету! На любые мероприятия приходить только по повестке (ФЗ об ВС)! Если схватили, то ничего вообще не делаешь сидишь на одном месте и тупо повторяй выдайте повестку не ранее чем за 3 дня (п.34 инструкции приказа 400)! И не верь никому и ничему! И особенно ни в коем случае не одевай форму! Лучше сидеть голым, чем одетым уже в  военной части.  Это, кстати, относится так же и ко всяким звонкам по телефону.

Насчёт карты, пиши заявление в прокуратуру об сокрытие информации о состояние здоровья. Пиши, что призывной пункт намерено скрывает информацию о состояние здоровья. Перед этим можешь пойти со свидетельскими в поликлинику и потребовать тебя с ней ознакомить. Свидетели смогут подтвердить, что карты в мед. учреждение нет (а должна быть!).  Ещё очень желательно получить ответ (хотя бы устный в присутствие свидетелей) где же находится карта. Паралельно пиши ещё заявление на имя глав. врача о выдачи заверенной копии амбулаторной карты (ст.22 фз об основах охраны здоровья). Копию заявления отправь в страховую компанию и надзорные инстации здравохранения (все адресаты перечислить в шапке для каждого заявления).

Evgen96 пишет:
Спустя пару недель вызвали звонком в районный военкомат. Там посадили в машину, увезли на областной призывной пункт, где я прошел мед. комиссию.

Нарушение. Явка только по повестке должна быть!

Evgen96 пишет:
На мои жалобы по поводу предобморочных состояний, болей в области сердца, плохого самочувствия после физ. нагрузок не обратили внимания.

Нарушение. Обязаны фиксировать любые жалобы призывника в листе МО! Как вариант на будущее, все жалобы к каждому врачу перечисли в заявление на имя начальника отдела ВК( копии председателю ПК и главному врачу) через официальное заявление хотя бы начальнику отдела ВК через канцелярию с входящими номерами. Председателю ПК и главному врачу, руководящей мед. освидетельствованием, можно просто письмом с простым уведомлением. Это будет док-вом того, что ты об проинформировал. После этого им же хуже будет, если они это всё проигнорируют. 

Я рекомендую изучить приказ 400, ФЗ о ВС, Приказ 240\168 и положение о военно-врачебной экспертизе от 2013 года и не допускать в отношение себя нарушений. 

А ещё всегда можешь подавать заявление на АГС и добиваться замены. Вся медицина отложиться до того пока не заменят либо пока не надоест по этому поводу с ними судиться. 3-4 призыва и им надоест отказывать. Любой отказ обжалуешься в суде, тем самым спокойно пережидая призыв. Не успеваешь - апелляция.