8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В военкомате не выдают акт исследования состояния здоровья

Просмотров: 6328 · Ответов: 4

RRitz
Автор темы
В военкомате дали направление на доп обследование, но при просьбе выдать бланки актов говорят, что у них их нет, что они заполняются в больнице, типа там сразу и бланки есть. То есть наотрез отказываются выдавать. Хотя по закону обязаны их выдать прямо в военкомате.
Что делать? Как вытребовать акты?
DDenill
В мед. учереждение официальным заявление на имя глав.врача требуй выдать заверенную копию акта исследования состояния здоровья. Согласно приказу Министра Здравохранения 441н мед. документы выдаются в течение 3 дней.Отказ пишу жалобу в надзорные инстанции Здравохранения.
Отредактировано Denill, 1 декабря 2014, 00:55
RRitz
Нет, дело то не в стационаре. В самом военкомате бланки не выдают (говорят что типа они в больнице заполнятся, по логике вещей в саму больницу я уже должен принести пустые бланки из военкомата), хотя по закону обязаны. В стационар то я без бланков ложиться не хочу, тк это обследование будет бессмысленым.
DDenill
Без разницы ложишься или нет. Если мед. упреждение заполняет акты, то ты имеешь право просить его копию. 
Либо требуй направление от ВК на руки согласно приказу 240\168! В любом случае в мед. учреждение идти придётся.
Отредактировано Denill, 1 декабря 2014, 01:11
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Ritz пишет:
Нет, дело то не в стационаре. В самом военкомате бланки не выдают (говорят что типа они в больнице заполнятся, по логике вещей в саму больницу я уже должен принести пустые бланки из военкомата), хотя по закону обязаны. В стационар то я без бланков ложиться не хочу, тк это обследование будет бессмысленым.

Если в военном комиссариате говорят, что бланки находятся в медицинском учреждении, значит такова договоренность между военкоматом и поликлиникой, где проходят обследование призывники. Существенного значения выдали ли бланк Акта лично призывнику в военном комиссариате, либо в медицинском учреждении не имеет.  По результатам обследования, Вы можете ознакомится с заполненными полями в таком Акте.