8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз 2 степени

Просмотров: 2891 · Ответов: 2

PPawel12
Автор темы
Подскажите на какую категорию годности мне рассчитывать? 
Правосторонний фиксированный сколиоз 2 степени: 
Стоя 24 градуса  
Лежа 19 градусов  (подтверждено снимками) 
Также делал МРТ: 
Остеохондроз 
Мелкие хрящевые узлы Шморля по контуру замыкальных пластин Th5,Th6,Th7,Th8,Th9. 
Заключение МРТ: МР-признаки соответствуют умеренно выраженным проявлениям дистрофических изменений в межпозвонковых дисках грудного отдела позвоночного столба. Кифосколиоз. Формирующаяся парамедианна справа протрузия межпозвонкового диска Th8-Th9. 
________________________________________________________________________________ 
Могу ли я рассчитывать на категорию В?  Так как с этого призыва вступил закон при котором нужна еще доказать незначительные нарушение функции. Могу ли я доказать нарушения функции по МРТ?  
  • клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
Но в законе сказано что  (за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов), а у меня лежа 19 градусов, то есть как я понимаю никакого нарушения функции я не обязан доказывать?  
Далее как мне вести себя в военкомате, так как в прошлый раз когда я им принес снимки с фиксированным сколиозом 2 степени, они мне сказали что снимки не мои, подделанные и тд, они их будут отправлять на исследование, но я пришел к ним на этот призыв, а они как ни в чем не бывало, дали мне снова направление на обследования. На мой вопрос провели ли они исследование, они ответили, мы позвонили в министерство здравоохранения, нам сказали (цитирую их слова ,если у призывника нету горбика,и инвалидности значит  у него не может быть сколиоза 2 степени ,он годен ) 
Что мне делать если в этот раз я им принесу снимки, заключение по МРТ. И они мне скажут у тебя такого не может быть и тд... И снова мне не выдадут военный билет. И даже не направят в областной военкомат для прохождения КМО? А я планирую в за этот призыв все доказать, и получить военный билет, так как со следующего призыва еще введут изменения, по которым будет еще сложнее получить. Я уже не смог получить военный билет 2 раз (1 раз плоскостопия 2 степени + артроз 2 степени(ВК якобы не успел отправить мое дело в областной военкомат,на след призыв у меня уже категория была Б3 ), 2 с тем что они меня обвинили,что снимки не ваши, и опять же ввели новые изменения )   
И подскажите пожалуйста что такое КМО,и как оно проходит? Это как я понял отправляют в областную больницу делать снимки? Или у них есть какие то свои учреждение? 
Заранее благодарю за ответ.
PPawel12
Подскажите что делать! СРОЧНО. Пришел в РВК, принес им свои снимки со сколиозом 2 степени, они мне сказали у тебя не может такого быть и это снимки ЛИПА, не может у тебя спина искривится за 1 год с 11 градусов,до 24. Причем я им принес снимки, и МРТ на мрт так же видно искривления... Председательница комиссии начала на мне рисовать фломастером, я от этого отказывался,но она сказала, что имеет на это полное право. После чего я их по просил вынести категорию по тем снимкам то что есть и направить мое дело в ОВК, она сказала мы не можем тебе поставить категорию годности,так как у тебя слишком большое расхождения в снимках,одна больница написала 11, а спустя год другая больница написала 20 и 24 градуса.Мы пишем по твоему делу письмо в министерство здравоохранения и в больницу которой вы проходили (они будут разбираться), а мы вам позвоним через 2 недели,и вы в присутствии нас пойдете делать снимки (такая же ситуация была в том году на тот призыв,только в тот раз они НЕ говорили что мы с вами пойдем снимки делать,сказали мы вам перезвоним и звонка так и не было, я к ним сам приходил, они ответили  что по вам ничего не вынесли), я им сказал что такая у меня уже ситуация была, и никаких результатов я от них не получил. Они это просто проигнорировали и перевели тему что в этот раз результат будет 100% министерство здравоохранения, не оставит это без внимания. 
После этого я решил зайти к начальнику отделения, он на начал со мной разговаривать не только в повышенном тоне, он просто ОРАЛ. Что они подали на меня заявления( в министерство здравоохранения, в прокуратуру, в ОБЭП), на вопрос причем тут военкомат и ОБЭП, и эти организации не как не связаны, он сказал что это тебя не касается. И когда ты пойдешь делать снимки в след. раз (якобы через 2 недели), будут присутствовать (министерство здравоохранения,сотрудник из прокуратуры,так же сотрудник с ОБЭП,а и сотрудник из милиции) - это я все процитировал ДОСЛОВНО.  Я сказал ему что я сам на вас пойду напишу заявления в прокуратуру, он ответил в грубой форме (ВАЛИ ПИШИ КУДА ХОЧЕШЬ.),но верить он уже отказывается верить 2 раз в правдивости моих снимков, а так же МРТ, где так же виден сколиоз. Он говорит, что у тебя при таком искривлении должен быть горб и все тут. А ты крепкий здоровый парень.
Как мне добиться того что они все таки поставили мне категорию годности, или послали на КМО, я не против что б присутствовали свидетели, при том когда я буду делать снимки?
Обидно то что все документы есть на руках, а сделать просто ничего не могу! Снимки все МОИ, Я ИХ НЕ ПОКУПАЛ, И НЕ КТО ЗА МЕНЯ ИХ НЕ ДЕЛАЛ, мои снимки и мое МРТ. Помогите пожалуйста! Если обращаться в прокуратуру, как правильно написать заявления? Или что в этой ситуации делать? Ждать 2 недели думаю не даст ни каких результатов... 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Pawel12 пишет:
Если обращаться в прокуратуру, как правильно написать заявления?

Запишитесь на прием к прокурору, объясните подробно ситуацию, после чего напишите заявление. В заявлении подробно опишите как и что происходило. Если известны фамилии сотрудников военного комиссара, то указывайте их в заявлении, просите о проведении по данному факту проверочных мероприятий, так как подобными действиями (бездействиями) военного комиссариата, ущемляются Ваши права и законные интересы. Строгой формы к заявлению в прокуратуру нет, поэтому излагайте все в свободной форме. Параллельно, обратитесь в вышестоящую призывную комиссию с жалобой. В дополнение можно обратиться в суд.