8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут ли мне отсрочку от армии на время прохождения мед комисии?

Просмотров: 2634 · Ответов: 3

AAsmadeu
Автор темы
Был в поликлинике по месту жительства,невролог мне выписала кучу всяких направлений,буду ли я освобожден от призыва на время прохождения комисии?У меня давление бывает то повышенное , то пониженное (в карточки написано гипертензия),есть мигрень с аурой ,лежал 2 раза в больнице из-за онемение руки,сильных головных болях,головокружения и тошноты, 1 раз 2009 год 2 раз 2013(очень плохо видел,пока болела голова)В военкомате мне на всё это сказали что мол было давно и сейчас ты здоров,голова по прежнему болит 1-2 раза в неделю,но терпимо,сильно может болеть раза 2-3 в месяц зависит от погоды и физ.нагрузок.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Asmadeu пишет:
Был в поликлинике по месту жительства,невролог мне выписала кучу всяких направлений,буду ли я освобожден от призыва на время прохождения комисии?

Если Вы от военного комиссариата были направлены в поликлинику, то пока не будет проведено медицинское обследование, вынести категорию годности Вам не могут, соответственно в армию в этот период Вас не заберут. По окончанию обследования и на основании медицинских заключений, призывной комиссией будет выставляться категория годности.

Asmadeu пишет:
В военкомате мне на всё это сказали что мол было давно и сейчас ты здоров

В военкомате много что говорят. В случае необходимости обжалуйте решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, либо в суде.
AAsmadeu
А если я не от военного комиссариата был направлен в поликлинику,а сам пошел к неврологу,так сказать по собственной инициативе?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Вы можете самостоятельно проходить стороннее медицинское обследование, при этом, если в военном комиссариате Вам была вручена повестка, то Вы обязаны по ней явиться и в общем порядке проходить медицинское освидетельствование. По результатам стороннего медицинского обследования сохраняйте все заключения врачей. Если призывной комиссией будет принято решение о призыве на военную службу, можете не согласиться и обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. сторонние медицинские документы в данном случае будут основой и дополнительным приложением при обжаловании, на которые нужно  будет ссылаться.