8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Объясните на счёт военного билета.

Просмотров: 2510 · Ответов: 4

Ggjgj
Автор темы
Я прошёл призывную комиссию, у меня диагностировали: Гипертоническая болезнь II ст, Риск 3, степень 2. Синкопальные состояния. ( Болею 3 года, ранее всё это зафиксировано в больнице, + наследственная гипертония от мамы. Пролежал в стационаре, смад и все нужные мероприятия прошёл.)
Дальше меня отправили в областную больницу, там подтвердили такой же диагноз. ( повторно прошёл смад и т.д)
Из выше перечисленного следует, что я не годен, и подхожу под категорию В с таким диагнозом.
В больнице терапевт сказала, что мои документы и военное дело отправили в область для рассмотрения.
И вот мне позвонили с военкомата, сказали снова ехать в область в их военкомат. Сказали, что меня там опять осмотрят все врачи и будут решать. Военком говорит, мол этот осмотр мне фактически так для галочки будет. - Я сомневаюсь в его словах.

Вопрос:
1) Имеют ли они право меня перепроверять?
2) Если там у меня будет нормальное давление допустим, то что я буду признан годен?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

gjgj пишет:
1) Имеют ли они право меня перепроверять?

После того, как районная комиссия вынесла решение о присвоении непризывной категории годности, Ваше дело отправляют в вышестоящую призывную комиссию субъекта Российской Федерации (В областной, Краевой военный комиссариат). Далее в вышестоящей призывной комиссии Вы должны пройти контрольно-медицинское освидетельствование, в результате которого категория годности может быть подтверждена, либо изменена. Поэтому в данном случае каких-либо нарушений со стороны военного комиссариата не усматриваются.

gjgj пишет:
2) Если там у меня будет нормальное давление допустим, то что я буду признан годен?

Вполне вероятно. В случае, если по результатам проведения контрольно-медицинского освидетельствования призывной комиссией будет принято решение не в Вашу пользу, необходимо подавать жалобу в суд.

ч.2-3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."
Отредактировано Сергей Федоров, 3 декабря 2014, 15:53
Ggjgj
Дак я принимаю препараты каждый день по назначению врача, которые нормализуют моё давление. В чём тогда был смысл прохождения военной комиссии по месту жительства и далее в областной больнице ( эта больница находится там, куда меня опять отправляют на переосмотр), где в обоих мне подтвердили один диагноз и категорию В ?
Я принимаю лекарства, моё давление я уверен будет в норме после них. Бред какой-то не пойму... Тоесть с таким диагнозом и категорией при норм давлении я буду годен..
Aalex666

gjgj пишет:
Дак я принимаю препараты каждый день по назначению врача, которые нормализуют моё давление. В чём тогда был смысл прохождения военной комиссии по месту жительства и далее в областной больнице ( эта больница находится там, куда меня опять отправляют на переосмотр), где в обоих мне подтвердили один диагноз и категорию В ?
Я принимаю лекарства, моё давление я уверен будет в норме после них. Бред какой-то не пойму... Тоесть с таким диагнозом и категорией при норм давлении я буду годен..

Так не пей эти лекарства! выбрасывай и все, либо говори что пил, мне окулист прописывал капать, так я ничего не капал, а ему сказал что капал, и все никаких вопросов
Сергей СергеевичСотрудник компании

alex666 пишет:
Так не пей эти лекарства! выбрасывай и все, либо говори что пил, мне окулист прописывал капать, так я ничего не капал, а ему сказал что капал, и все никаких вопросов

Полностью поддерживаю ответ.