8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подал заявление на АГС

Просмотров: 9840 · Ответов: 10

Bbenifest
Автор темы
Здравствуйте!
В общем, подал соответствующее заявление через почту, с описью(все документы, подтверждающие это, на руках). Отправил письмо 19.11.2014, а 21.11.2014 было вручено сотрудникам военкомата.
Далее, 26.11.2014 вручили повестку на мед. комиссию на 4.12.2014 под роспись. На нее я не явился, ссылаясь на закон об АГС, а именно на то, что порядок там такой: 1)Заявление 2) Заседание ПК по поводу моего заявления АГС 3) Мед. комиссия.
Сегодня позвонили и сказали, что передадут дело в след. комитет, потому что я не явился по подписанной повестке на мед. комиссию, и бросили трубку, я и ничего не успел сказать.
Насколько реальны действия вк, связанные со следственным комитетом?
DDenill
Реальны, но возбудят ли уголовное дело большой вопрос. По идеи тебя ВК ещё сперва должен привлечь к административной ответственности за неявку. Её обжалуй до последнего, ссылаясь на ФЗ об АГС, иначе проще против тебя будет возбудить уголовное дело. 
К сожалению, заявление на АГС, даже отданное до повестки, не отменяет явки по повестки. По хорошему надо было обжаловать сам факт вручения, хотя бы в прокуратуре. Если материалы всё таки передадут в следственный комитет, то сперва проконсультируйся прежде чем идти к следователю для объяснений. 
Имхо, если у тебя не было нарушений, являлся по всем поветсткам, не было случаев не явки по подписанной повестки, то скорей всего просто угрозы и не более.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Основная особенность статьи 328 УК РФ - это наличие прямого умысла на уклонение от прохождения военной службы. Если сами не признаетесь в том, что был умысел уклониться, то никто в прокуратуре Вам вменить его не сможет. Могут идти на различные хитрости, предлагать написать явку, признательные показания и т.д., при этом обещать что будет только штраф - не рекомендую верить в таких случаях, так как сотрудники прокуратуры заинтересованы только в одном - привлечь к уголовной ответственности.
Bbenifest
О какой уголовной ответственности может идти речь в моей случае? Ведь статья 21.6 грозит максимум штрафом в 500 р.

Моя же причина неявки - порядок организации агс.
Я не явился не потому, что я хотел как бы в дальнейшем уклониться от службы, а ссылаясь на ФЗ о агс.
Сергей СергеевичСотрудник компании

бенифест пишет:
О какой уголовной ответственности может идти речь в моей случае?

В вашем случае, возможен вариант составления в отношении Вас протокола об административном правонарушении.
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

benifest пишет:
Сегодня позвонили и сказали, что передадут дело в след. комитет, потому что я не явился по подписанной повестке на мед. комиссию, и бросили трубку, я и ничего не успел сказать.
Насколько реальны действия вк, связанные со следственным комитетом?

Рекомендация выше была дана на случай, если все же дело направят в следственный комитет и прокурор по данному факту захочет с Вами "побеседовать".
Bbenifest
Т.е. сейчас все - таки стоит подать жалобу в прокуратуру по факту вручения повесток "не по порядку" того, как указано в ФЗ о агс?
DDenill
4. Ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.
Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.

http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html

Делай выводы. Нужен тебе штраф или нет. 
DDenill

benifest пишет:
Т.е. сейчас все - таки стоит подать жалобу в прокуратуру по факту вручения повесток "не по порядку" того, как указано в ФЗ о агс?

Лишним не будет. К заявлению приложить акты о вложение с "живыми" подписями, чтобы доказать что заявление было отправлено, а также копию вернувшегося обратно уведомления с датой, где будет указана дата вручения.
Bbenifest
Пришел сегодня(!) ответ по почте, а сегодня это 5.12.2014. В ответе предлагается прибыть в отдел военного комиссариата 4.12.2014, как и повестка на мед. освид. 4.12.2014. Соответственно, я не успел прибыть в военкомат на заседание призывной комиссии, т.к. ответ пришел по почте только сегодня. 
Насколько я понимаю, они должны были вручить повестку под роспись на заседание призывной комиссии.
Вдобавок ко всему прочему, в ответе они потребовали некоторые документы, подтверждающие, что военная служба противоречит мои убеждениям.
Собственно, никаких документов у меня нету, есть лишь сформировавшееся убеждение.
Я так понимаю, что нужно ждать повестки на заседание призывной комиссии? Как заставить их шевелиться, чтобы они поскорее вручили соответствующую повестку? И как быть, если они будут продолжать требовать некоторые документы, подтверждающие мои убеждения?
Отредактировано benifest, 5 декабря 2014, 09:47
DDenill

benifest пишет:
Вдобавок ко всему прочему, в ответе они потребовали некоторые документы, подтверждающие, что военная служба противоречит мои убеждениям.

По закону только автобиография (относись к этому как к формальности, ничего что писать не хочешь не пиши) и хараектеристика с места учебы\работы.
Всё остальное требовать не имеют право. Это твоё право что-то показать как подкрепление, но не обязательно. Если не состоишь в какой то рел. организации, то ни одни документ не может подтвердить твои убеждения.

Я так понимаю, что нужно ждать повестки на заседание призывной комиссии?

Можно ждать, а через 30 дней подавать жалобу за бездейсвие председателя ПК.

benifest пишет:
Как заставить их шевелиться, чтобы они поскорее вручили соответствующую повестку?

Придти со свидетелями на призывной пункт и требовать.