8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получил Права за счет военкомата, но нехочу идти в армию.

Просмотров: 3382 · Ответов: 2

NNibiru12
Автор темы
Всем привет, такая ситуация, я получил права от военкомата на категорию С, но нехочу идти в армию, я живу в питере, т.е таких как я очень много, серьезное ли это нарушение? И можно ли надеятся на то, что все "уляжется" само собой?
Я так же неоднократно проходил мед. обследование, подписывал повестки, так же подписывал повестку на отправку.
Отредактировано Nibiru12, 4 декабря 2014, 14:12
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Nibiru12 пишет:
я получил права от военкомата на категорию С

Таких случаев достаточно много и если Вы на законных основаниях будете освобождены от прохождения военной службы по призыву, то никакой ответственности в данном случае не будет.

Nibiru12 пишет:
Я так же неоднократно проходил мед. обследование, подписывал повестки, так же подписывал повестку на отправку.

Если вы подписывали повестки и не являлись по ним, тем более была "боевая" повестка, то возможно Ваше дело будет передано в органы прокуратуры на возбуждение уголовного дела, так как усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.328 УК РФ.
DDenill
Не хочешь служить, подавай заявление на АГС. Убеждения могут сформироваться в любой момент. Особенно соприкоснувшись с армией поближе, побывав в военкомате, на сборном пункте и т.п. 
Это законный повод не служить, поэтому проблем я думаю не будет. Ну максимум не хорошими словами назовут.

Но сперва нужно разобраться, что там с подписанными повестками было.