8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Скоро призыв. Есть повестка. Есть вопросы. АГС.

Просмотров: 2361 · Ответов: 0

TTermoNET
Автор темы
Здравствуйте. У меня тут есть несколько вопросов, и очень хочется получить на них ответы, буду премного благодарен:
1. Я проживаю в городе, но прописан у знакомых за городом. Собственно, мою первую повестку за последние 3 года (была отсрочка по учебе) принесли по месту прописки. Там меня не было, и не будет. Вроде бы даже военкомат и знает, что живу в городе (а может и нет, не помню, но регистрации у меня нет). Повестка на 8 число, ее я решил проигнорировать, т.к. не расписывался. Меня ведь не должны за это ни к чему привлечь? Просто могут ведь быть предъявы, типа не сообщил им, где живу. 
2. Я не обследовался до военкомата заранее, хотя у меня есть некоторые проблемы со спиной, и искривление. Но это понятно, надо проверять. Так вот. Если даже я явлюсь на медкомиссию, переживаю, что могут без всяких обследований и т.д. записать в годные и все (последний раз на мед.комиссии у них я получил категорию Б). А хотелось бы, чтобы направили на доп. обследования (банально, рентген). Если что, я имею право на эти доп. обследования, снимки там, и т.д.? 
3. Опять же, из-за желания оттянуть время по личным причинам (до конца призыва остался месяц...), прочитал про такой вариант, что я могу не соглашаться с результатами мед.комиссии, обжаловать это все в вышестоящем военкомате, суде, ну или что-то вроде такого. Хотел вот узнать поподробнее об этом, куда писать, в какой форме. И самое главное. Ну вот возможно у меня будет сколиоз 2 ст. НО, из-за последних поправок, там надо хорошее искривление...не суть. Но я например не соглашусь с решением ВК. Скажу, что считаю, что мой сколиоз непризывной, требую там повторое мед. освидетельствование. Я ведь могу это потребовать? И...они не сочтут это, как за попытки уклониться от призыва? Точнее, не привлекут к ответственности за это? А то где-то читал, что если до суда дойдет, и в суде дело проиграю, то могут привлечь.
4. И четвертый вопрос. Читал про АГС. Вот думаю, может быть туда пойти, для меня это хороший вариант. Но там надо заявление подавать за полгода до призыва, т.е. на весенний призыв надо было до 1 окт. подать. Сейчас декабрь. Но опять же, где-то читал, что это можно обойти, сославшись, что мои убеждения сформировались только сейчас. И вообще, на сколько низка/высока вероятность, что подав заявку сейчас, ну или до весеннего призыва, на весенний призыв ее одобрят, и т.д.? Или может быть здесь лучше уже подключать юриста?