8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию при эзофагите?

Просмотров: 3914 · Ответов: 1

Sstallone
Автор темы
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь!!! 
С детсва болит желудок, первое обращение к врачу было в 15 лет(гастродуоденит поверхностный, хронического течения, период стихания обострения)! В 18 лет пришла повестка в военкомат (дали отсрочку на время учебы). После колледжа дали отсрочку по желудку по результатам ФГДС (очаговая эритема, количества единичные в области z-линии, форма-вытянутая, цвет-красный, размер 0,4 см, граница четкая. Отмечается гипотония кардии). Спустя пол года военкомат снова прислал мне повестку. Отправили делать ФГДС, нашли бактерию Helicobacter +++ эрозии в области z-линии оставались такого же размера). Дали еще одну отсроску на пол года. Через пол года (сейчас) я сделал ФГДС (очаг эритемы  в области z-линии. Содержимое- слизь. Сосудистый рисунок смазанный в области полисадниковой зоны. ) Если военкомат признает меня годным, какие шансы при подаче на них в суд выйграть дело и получить полное освобождение от службы в армии по причине того, что нужно постоянное наблюдение у гастроинтеролога.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
По части медицины - не подскажу, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. С точки зрения права:

stallone пишет:
Если военкомат признает меня годным, какие шансы при подаче на них в суд выйграть дело и получить полное освобождение от службы в армии по причине того, что нужно постоянное наблюдение у гастроинтеролога.

В случае, если военный комиссариат признает Вас годным к прохождению военной службы, рекомендую обратиться в вышестоящую призывную комиссию с жалобой. При этом призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее Вас вызовут в вышестоящую призывную комиссию для проведения контрольно-медицинского освидетельствования. Если по результатам проведения КМО призывная комиссия вынесет решение не в Вашу пользу, то обращайтесь в суд.

Выиграть суд, как показывает практика, достаточно тяжело, но можно. Какие именно шансы такого выигрыша, ответить не смогу. Во многих случаях, суд используют как инструмент приостановки призывных мероприятий, так как процедура достаточно длительная.