8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Грозятся подать в розыск

Просмотров: 3170 · Ответов: 1

CCassells
Автор темы
Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация, прошел мед. комиссию и получил кат. "Г". После этого я уехал в другой город. Спустя две недели позвонили и сказали явиться в областной военкомат, но явиться я не смог. В этот же день, вечером, они позвонили и сказали, что если я не явлюсь, то они подадут в розыск. Должен ли я являться по звонку или же только по повестке? Стоит ли мне беспокоиться о том, что они могут подать в розыск? При следующем звонке, что следует говорить?

Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано Cassells, 4 декабря 2014, 18:00
DDenill
Все явки только по повесткам. Общение по телефону воспринимай как жест доброй воли с твоей стороны, имеешь полное право вообще с ними не разговаривать.
"розыск" все голишь означает, что попадешь в список лиц, которым не удаётся возможным вручить повестку. Не каких на сильных действий в отношение тебя это не предполагает.  Насильное доставление в военкомат тоже права не даёт. Максимум доставить в участок для состоавления протокола об административном правонарушение. Если остановят тупо требуй повестку и всё.  Но это как должно быть. Как будет на самом деле зависит от того позволишь ли ты им делать с тобой всё что угодно или нет.