Здравствуйте.
На сборном пункте меня отправили на дополнительное мед. обследование. После мед. обследования я не явился на сборный пункт. Чем мне это грозит?
ситуация такая в военкомате прошел комиссию,врачи даже не стали слушать про мои боли в спине и мой диагноз,т.к справок с собой не было и направлений они мне не выписали поставили годность А1. Мне пришлось отправиться через неделю на сборный пункт. На сборном пункте была еще одна мед. комиссия на которой меня выслушали дали направления на рентген и на стац. обследование в больницу с заполнением акта. В акте написан диагноз "остеохондроз грудного отдела позвоночника,кифоз первой степени с незначительными нарушениями функций" и мрт показало поражение 3х межпозвонковых дисков,здесь на мед.форуме мне ответили,что вы можете рассчитывать на кат.В,но желательны обращения к врачу с болями в спине. Поэтому я не явился по повестке,т.к решил сначала полностью собрать свои обращения и уже собрав все нужные для определения категории годности бумажки явиться к ним,на их звонки не отвечал и т.д. На днях собираюсь к ним явится,но обращение к врачу у меня только одно недавнее ,а до этого в детской поликлиннике стоял на учете у ортопеда и там точно есть жалобы на боли.
1.Обязан ли хирург в военкомате поставить мне категорию годности В по имеющемуся диагнозу с одной жалобой врачу за последние 2 года?
2.Что мне грозит за то,что просрочил повестку дней на 10,учитывая то,что я могу рассчитывать на кат.В?
3.Как я могу обжаловать решение мед.комиссии на сборном пункте,если они решат все же не слушать меня с моими бумажками? Какие документы требовать и куда какие жалобы писать по поводу решения их мед.комиссии?
ssavv пишет:
1.Обязан ли хирург в военкомате поставить мне категорию годности В по имеющемуся диагнозу с одной жалобой врачу за последние 2 года?
В зависимости от состояния здоровья самого призывника. В любом случае врачи призывной комиссии обязаны объективно оценивать состояние здоровья призывника и выставлять соответствующую такому состоянию здоровья категорию годности.
ssavv пишет:
2.Что мне грозит за то,что просрочил повестку дней на 10,учитывая то,что я могу рассчитывать на кат.В?
Возбуждение уголовного дела. В Вашем случае, необходимо добиваться того категорию годности "В", только в этом случае уголовного дела не будет. Для этого, рекомендую более тщательно обследовать свой организм на предмет выявления непризывного заболевания.
ssavv пишет:
3.Как я могу обжаловать решение мед.комиссии на сборном пункте,если они решат все же не слушать меня с моими бумажками? Какие документы требовать и куда какие жалобы писать по поводу решения их мед.комиссии?
Решение нижестоящей призывной комиссии (районной) обжалуются в вышестоящей призывной комиссии (областная, краевая). Если решение вынесено вышестоящей призывной комиссией, то необходимо обращаться в суд. Для этого, нужно запросить копию решения призывной комиссии. На практике, к исковому заявлению можно приложить копию "боевой повестки".