8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призывная комиссия , не правильно призывают , полное описание внутри СРОЧНО МОГУ УЙТИ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ МОЖЕТ ДАЖЕ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Просмотров: 3382 · Ответов: 2

Vvlad034
Автор темы
Дело обстоит так 
в пятницу пришел в военкомат с последним анализом , точнее ЭКГ с нагрузкой
до этого информации когда ухожу не получил 
в этот же день спрашиваю когда могу уйти , они говорят если ЭКГ в порядке то в понедельник 8 числа
я значит настроился на то что ухожу , в итоге ждать не долго , говорят ЭКГ в порядке , в понедельник лысый с вещами к ним военкомат ( военкомат районный , НЕ облостной откуда забирают ) говорят приходи сюда тут заполним документы оставшееся и потом отвезем туда в облостную , откуда уже и уходят
я значит всем звонить , все проводы , ухожу и тд
и тут мне говорят что тут что-то не так ,
1) во первых должнв была быть заключительная медкомиссия , где седят врачи , офицер и т.д
2) должна была быть боевая повестка  , с номером команды и с датой когда явится и т.д - ЕЕ НЕ ДАВАЛИ , и нигде не расписывался за нее
Значит еду назад разбираться, говорят мы думали у тебя она есть
потом начинают искать , ее нету , а нету потому что дело тока увезли в областную комиссию ( ну где заключительно говорят годен или нет ) 
говорят мы тебе позвоним во второй половине дня
Значит тут смотрите , по идеи они уже отправлять стали в армию когда даже не получили последнее заключение , + я должен тоже был туда ехать
где как я знаю меня вызывают на комиссию я стою перед врачами офицером , отвечаю на разные вопросы , но меня там естественно не было , и заключение без меня сделали
Значит звонок днем , короче ты годен приходи сейчас за повесткой боевой 
я говорю что не могу уже , они говорят придешь сейчас за ней уйдешь в понедельник
или приходи в понедельник , а там ты можешь даже не попасть в призыв 
ну я уже честно по ленился ехать в пятницу и говорю я в понедельник приду
и ТЕПЕРЬ мне все сказали что ее должны придти и вручить , что я не обязан идти за ней к ним
они должны придти и вручить под роспись за 3 дня до явки в областной военкомат откуда и забирают уже

НУЖНО МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ РАЗБИРАЮЩИХСЯ В ЭТОМ , разложил все подробно надеюсь
СРОЧНО
Vvlad034
напишу так вкратце 
Сказали что ухожу , без заключения последнего
Повестку не выдавали , а сказали что в понедельник ухожу
Хотят чтоб сам за ней и пришел
НА заключение не был 
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
В военный комиссариат, граждане вызываются на мероприятия, связанные с призывом на военную службу повестками лично под роспись. 
ч.2 ст.31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Таким образом, самостоятельно за повесткой в военный комиссариат являться Вы не обязаны.

Что касательно вынесения в отношении Вас заключения призывной комиссии: После того, как Вы явились в военный комиссариат по врученной Вам надлежащим образом повестке, Вы должны пройти медицинское освидетельствование, где врачами-специалистами исследуется состояние Вашего здоровья. В процессе прохождения медицинского освидетельствования, Вы можете быть направлены в городскую поликлинику для прохождения дополнительного обследования. После того, как изложенный этап будет пройден, Вас вызывают на заседание призывной комиссии, где на основании всех имеющихся медицинских заключений, полученных в ходе прохождения медицинского освидетельствования, Вам присваивают категорию годности. Если эта категория "призывная", то чаще всего сразу же вручают "боевую" повестку. Если выставляют "непризывную" категорию годности, то Ваше личное дело отправляют в вышестоящую (областную, краевую) призывную комиссию, где в последующем в отношении Вас будет проведено контрольное медицинское освидетельствование. Оно может проводиться как очно, так и заочно. (как в Вашем присутствии, так и без Вас) По результатам проведения КМО категория годности, вынесенная нижестоящей призывной комиссией может быть подтверждена, либо изменена. В случае подтверждения непризывной категории - оформляется военный билет. Если непризывная категория была изменена на призывную - вручается боевая повестка.
ч.2 и ч.3 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования; осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий; проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу; контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах; рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий. 

3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

Исходя из вышеизложенного, если в Вашем случае имеются какие-либо расхождения, рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию на решение, вынесенное нижестоящей комиссией. При этом, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. При этом, если на руках будет боевая повестка, то необходимо подать такую жалобу до даты, указанной в повестке, после чего появляются законные основания для неявки по врученной повестке.