8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета после обжалования и КМО

Просмотров: 3416 · Ответов: 3

Sserg777
Автор темы
Обжаловал решение районной ПК. Прошёл КМО. Получил годность “В” у травматолога-ортопеда. Он отправил к председателю Военно-врачебной комиссии для того чтобы тот мне дал акт. Но председатель посмотрев моё дело ничего не дал и сказал: "Документов у тебя дохрена... ты не годен к военной службе... все вопросы к районному военкомату."

Как удостовериться в том, что мне действительно вынесут категорию “В”?
Видимо надо писать заявление на получение выписки из решения ПК?
Сколько это займет времени?
Как ускорить процесс получения военного билета?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

serg777 пишет:
Как удостовериться в том, что мне действительно вынесут категорию “В”?
Видимо надо писать заявление на получение выписки из решения ПК?
Сколько это займет времени?

Все верно! Необходимо запросить копию решения призывной комиссии. По письменному заявлению ответ Вам должны предоставить в течении 30 дней.

serg777 пишет:
Как ускорить процесс получения военного билета?

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Отмечу, что на практике данный срок не соблюдается. Поэтому в случае промедления и бездействия со стороны военного комиссариата рекомендую обращаться в органы прокуратуры по поводу нарушение Ваших прав в части получения военного билета.
Sserg777
А разве призывная комиссия может вынести категорию годности "В" без акта исследования состояния здоровья?
Мне и в районном его не давали.
Сергей СергеевичСотрудник компании

serg777 пишет:
А разве призывная комиссия может вынести категорию годности "В" без акта исследования состояния здоровья?
Мне и в районном его не давали.

В данном случае, процедура выдачи Акта исследования состояния здоровья не является обязательной.