8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Допуск родителей

Просмотров: 11073 · Ответов: 5

Ggsg
Автор темы
Многие рекомендуют не достигшим 18-летия во избежание недоразумений идти становиться на учет с родителями, представляющими интересы призывника по закону.
Как технически оформить допуск родителя в кабинеты врачей и на ПК, если даже прапорщику на входе приходится долго объяснять закон? И можно ли без смущения и разрешения владельца кабинета входить вместе с призывником и становиться рядом с ним (ведь стульев то для посетителей нет), ничего при этом не объясняя? Стоит ли заявить, что ведется запись на диктофон?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Цитирую из материалов нашей конференции.

Нормы закона, который бы запрещал близким и родственникам призывника посещение отдела военного комиссариата - отсутствует. 
Если лицо желает представлять интересы призывника в отделе военного комиссариата, то на него должна быть оформлена нотариальная доверенность. 

На практике, на территории отделов военных комиссариатов часто нарушают права граждан и последние не допускаются на территорию. 
В этом случае помогает звонок в прокуратуру. При вахтере набираете номер прокуратуры, громко объясняете ситуацию и просите принять меры прокурорского реагирования.
http://forum.armeyka.net/forum1/topic371/
© Армейка NET

Родитель, как законный представитель несовершеннолетнего лица - может представлять его интересы в военкомате.
На практике, конечно, это вызывает нервозность со стороны сотрудников военкоматов.
Mmiras
У меня вопрос : А имеет ли мать находиться с близнецами, если им исполнилось 18? Но они практически НЕ разговаривают и как понять, так и разъяснить сами НЕ смогут.Как поступать в таких случаях?
ИИрина
Моему сыну 21 год, но я оформила у нотариуса доверенность (1300 руб.) и брала ее с собой в военкомат. Кстати, у меня её так ни разу и не попросили, но это не значит, что её не надо было делать. Спокойно вместе с сыном заходила в кабинеты к врачам (понятно, что некоторых это безумно бесило, но им пришлось терпеть моё присутствие) и даже вчера, получая военный билет, всё равно заходила  вместе с сыном (несмотря на то, что он прекрасно и сам может за себя постоять) и за военным билетом и в кабинет, где ставят на учет. Тоже никто слова не сказал. И вход в военкомат абсолютно свободный, и если с нашей стороны были какие-либо жалобы или заявления, то я без проблем регистрировала их у секретаря. 
Вы, главное, не волнуйтесь и ничего не бойтесь. Поверьте мне, как матери прошедший весенний призыв от медкомиссии до получения военного билета- всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. С грамотными призывниками и их родителями никто не захочет связываться. 
Удачи Вам!
Сергей КоньяковАдминистратор

А имеет ли мать находиться с близнецами, если им исполнилось 18? Но они практически НЕ разговаривают и как понять, так и разъяснить сами НЕ смогут.Как поступать в таких случаях?

Закон это не запрещает.
Согласен с Ириной.
Mmiras

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
А имеет ли мать находиться с близнецами, если им исполнилось 18? Но они практически НЕ разговаривают и как понять, так и разъяснить сами НЕ смогут.Как поступать в таких случаях?

Закон это не запрещает.
Согласен с Ириной.
Благодарю Вас за ответ