8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

призыв

Просмотров: 3081 · Ответов: 2

Rromamba
Автор темы
у меня такой вопрос, по заключению невролога есть различия, в краевой больнице сказали,что годен с ограничениями, а в частной клинике сказали,что не годен к службе,но в военкомате отказываются рассматривать заключение частной клиники и дают категорию Б4 и призывают в армию,можно как-то с этим бороться и не пойти служить?сегодня 10.12.14 дали повестку на 16.12.14 чтобы явиться в военный комиссвриат с целью отправки для прохождения службы.....как я могу не прийти по повестке,чтобы выиграть время для обжалования решения?
Eenraged

romamba пишет:
у меня такой вопрос, по заключению невролога есть различия, в краевой больнице сказали,что годен с ограничениями, а в частной клинике сказали,что не годен к службе,но в военкомате отказываются рассматривать заключение частной клиники и дают категорию Б4 и призывают в армию,можно как-то с этим бороться и не пойти служить?сегодня 10.12.14 дали повестку на 16.12.14 чтобы явиться в военный комиссвриат с целью отправки для прохождения службы.....как я могу не прийти по повестке,чтобы выиграть время для обжалования решения?

Призывные мероприятия, в отношении лица подлежащего призыву на военную службу, приостанавливаются с момента подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию либо подачи заявления в суд. Статья 28 п. 7 ФЗ-53.

Всё что нужно сделать - это обжаловать решение призывной комиссии, тогда они не имеют права вас призвать.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

romamba пишет:
дали повестку на 16.12.14 чтобы явиться в военный комиссвриат с целью отправки для прохождения службы.....

Соглашусь с ответом выше. Необходимо подавать жалобу в вышестоящую призывную комиссию о несогласии с принятым решением нижестоящей призывной комиссией. С момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости обращайтесь в суд.