8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

как стать опекуном и получить отсрочку?

Просмотров: 2782 · Ответов: 1

33ак
Автор темы
Мне 21 год работаю с 17 лет,мать умерла,мой отец пенсионер ему 63 года,не давно пережил микро инсульт,ещё у него сахарный диабет 2 степени,
то есть работать он не может,а пенсия меньше прожиточного уровня,у меня есть старший брат после судимости не работает уже 6 лет,живёт не с нами в квартире,
могу ли я стать опекуном и получить отсрочку?

за ранние спасибо)
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

3ак пишет:
могу ли я стать опекуном и получить отсрочку?

п."б" ч.1 ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:
"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;"

Таким образом, для того чтобы получить отсрочку по уходу за родным человеком, необходимо заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постоянном постороннем уходе за гражданином, а также обязательным условием является отсутствие других родственников, обязанных по закону содержать такого гражданина. В Вашем случае, имеется старший брат.