8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как понять действия ВК?

Просмотров: 2472 · Ответов: 1

Mmad
Автор темы
День добрый. 
Около полугода назад прошел ФГС,по результатам которого-поверхностный гастродуоденит и рубцовая деформация луковицы ДПК,на тот момент имел отсрочку от университета и категорию годности Б-3.
Сейчас отсрочки не имею,уехал в другой город,пришел вставать на учет в ВК(пару недель назад),прошел медкомиссию,отдал им результат ФГС,они на него плевали и поставили категорию Б-3,выписали боевую повестку,но на всякий случай дали акт на обследование и повестку на явку с результатами(Председатель комиссии сказал,что если рубец подтвердится,то он порвет повестки при мне).
Прошел ФГС,диагноз-поверхностный гастродуоденит и рубцовая деформация луковицы ДПК.
Пришел в ВК,повестки порвали,дали отсрочку почти на год,и снова дали акт на обследование(в котором написано,что обязан явиться 31 августа с результатами),повестки не выдавали.

Почитав ваш форум,и другие источники,понял,что при первом обращение в ВК с язвенной болезнью(а насколько я понимаю наличие рубца означает язвенную болезнь в стадии ремиссии)ВК в большинстве случаев дает отсрочку на полгода-год(на след призыв,или через один призыв)а уж потом если диагноз вновь подтвердится,то выдают ВБ по статье 58 расписания болезней.

Собственно вопросы:
1.Почему мне нужно явиться 31 АВГУСТА(насколько понимаю это не время призыва),странное число.
Как мне кажется,они знают,что рубец никуда не денется и они обязаны выдать мне ВБ. Как вам кажется?
2.Почему не выдали повестку?
Предполагаю,что призывные мероприятия они не имеют права производить не во время призыва.

Ваш форум огромен,вы весьма опытны в данных вопросах,помогите понять их действия.

Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

mad пишет:
1.Почему мне нужно явиться 31 АВГУСТА(насколько понимаю это не время призыва),странное число.
Как мне кажется,они знают,что рубец никуда не денется и они обязаны выдать мне ВБ. Как вам кажется?

Возможно, тем самым военный комиссариат намерен тянуть время в части оформления военного билета. В данном случае, если Ваша болезнь подпадает под Расписание болезней как "непризывное" (с данным вопросом рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта), то рекомендую обратиться в жалобой в вышестоящую призывную комиссию, а также в дополнение написать заявление в прокуратуру, так как возможно имеет место быть нарушение Ваших прав и законных интересов в части оформления военного билета по причине наличия "непризывного" заболевания.

mad пишет:
2.Почему не выдали повестку?
Предполагаю,что призывные мероприятия они не имеют права производить не во время призыва.

Вы правильно предполагаете. Если Вам не выдали повестку, значит надлежащим образом осведомлены Вы не были, соответственно юридически Вы не обязаны являться в военный комиссариат.

Как вариант, можете самостоятельно явиться в военный комиссариат в весенний призыв с заполненным актом. И в случае, если военный комиссариат снова начнет тянуть время в части вынесения в отношении Вас соответствующего решения, то рекомендую обращаться в суд.