8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок действия доп мед обследования

Просмотров: 3651 · Ответов: 9

Cchugun
Автор темы
Проходил медкомиссию, направили на доп обследование. Оно затянулось, жду выписки из больницы.
Вопрос: если вдруг в этот призыв не успею пройти призывную, весной результаты обследования будут действительны или все анулируется??
Отредактировано chugun, 11 декабря 2014, 21:00
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

chugun пишет:
если вдруг в этот призыв не успею пройти призывную, весной результаты обследования будут действительны или все анулируется??

Срок действия Акта составляет один год. В случае, если в текущем призыве Вы не успеете пройти медицинское обследование, то необходимо явиться в военный комиссариат сразу же после того, как Акт будет заполнен, в независимости призывной это будет период, или нет.
Cchugun
Сергей Федоров, спасибо за информацию.
Хотелось бы еще задать один вопрос.
Я учусь в аспирантуре, поступил в этом году (очно, дневное; акредитацию, справку итд все предоставил). Отсрочку еще не получил, так как в данный момент прохожу дополнительное мед обследование, призывная предстоит. Есль вероятность, что диагноз на категорию В.
Скажите пожалуйста, в случае права на отсрочку по аспирантуре и одновременно права на категорию В, какое решение по закону должна вынести призывная комиссия?? Выдать военниый билет или дать отсрочку?

chugun пишет:
Выдать военниый билет или дать отсрочку?

Практика сложилась таким образом, что во время действия отсрочки по учебе тяжело добиться освобождение и присвоения категории годности "В".

chugun пишет:
Отсрочку еще не получил,

Но в силу того, что отсрочку по учебе Вы еще не оформили, есть вариант получить по состоянию здоровья категорию годности "В".
Cchugun
Сергей Федоров, был в военкомате, приносил акты после доп мед осидетельствования. Дали повестку через неделю на призывную.
В делопроизводство написал завление, с просьбой присвоить категорию В на основании ст 65 итд.. приложил копии мед документов, и пометил, что оригиналы переданы врачу руководящему мед комиссией.
Сделал это для того, чтобы в случае подтверждения категории В, мне не давали отсрочку по учебе.
Вопрос: Насколько правильно я поступил? Я так понимаю правом на отсрочку я могу воспользоваться, а могу и не пользоваться, если по здоровью не прохожу.(справка из аспирантуры в личном деле)

И еще такой момент. Когда спросил у хирурга, какая все таки у меня категория, он сказал, что не скажет ничего, все узнаю на призывной.
Это меня смутило, раньше он говорил( когда Б3 присваивал в прошлый призыв) и на призывную отправлял в этот же день. Что это может означать?
Обязан ли врач сообщить мне мою категорию до призыной( если да, на основании чего)
Доброго времени суток!

chugun пишет:
Насколько правильно я поступил?

Заявление подавали в двух экземплярах? Я к тому, что имеется ли у Вас какой-либо документ, подтверждающий факт сдачи всех имеющихся медицинских документов в военный комиссариат?

chugun пишет:
И еще такой момент. Когда спросил у хирурга,какая все таки у меня категория, он сказал, что не скажет ничего, все узнаю на призывной.
Это меня смутило, раньше он говорил( когда Б3 присваивал в прошлый призыв) и на призывную отправлял в этот же день. Что это может означать?

В данном случае, каких-либо правонарушений со стороны врача не усматриваю. Категорию годности он обязан выставить в процессе прохождения Вами медицинского освидетельствования. Поэтому придется дождаться комиссии.
Cchugun
Сергей Федоров, да, естественно, второй экземпляр с отметкой имеется.

В ситуации с врачом есть смысл обратиться к главврачу и узнать категорию у него?

Если отправят на кмо, там меня ждет и мед комиссия, и призывная?
Спрашиваю для того, чтобы узнать, стоит ли подобное заявление, о присвоении категории В( вместо отсрочки по аспирантуре) писать в вышестоящую призывную комиссию( туда где буду проходить кмо)?

chugun пишет:
Сергей Федоров, да, естественно, второй экземпляр с отметкой имеется.

В таком случае, Вы сделали все абсолютно верно.

chugun пишет:

В ситуации с врачом есть смысл обратиться к главврачу и узнать категорию у него?

Как вариант, думаю что можно попробовать.

chugun пишет:
Если отправят на кмо, там меня ждет и мед комиссия, и призывная?

Если отправляют на КМО, то там необходимо будет "показаться" врачам-специалистам, то есть иными словами та же самая комиссия, только последняя, решающая. По результатам проведения КМО, категория годности может как измениться, так и утвердиться. Как правило, если на заседании вышестоящей призывной комиссии выносится решение не в пользу призывника, ему вручается "боевая" повестка с указанной датой явки. В таких случаях, необходимо обращаться с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.
Cchugun
Сергей Федоров, вышестоящая призывная будет также с моим присутствием?
Будет ли там мое личное дело?( в деле есть справка об обучении в аспирантуре)
И необходимо ли писать заявление с прошением о присвоении категории В( как я это сделал в районный вк), чтобы в случае подтверждения категории В, мне дали не отсрочку,а военный билет?

Прошу прощения за повторение последнего вопроса, не уловил на него ответ.

chugun пишет:
вышестоящая призывная будет также с моим присутствием?

Вышестоящая призывная комиссия может проводить контрольно-медицинское освидетельствование как очно, так и заочно. (то есть как в Вашем присутствии, так и без Вас, по имеющимся медицинским документам например)

chugun пишет:
Будет ли там мое личное дело?( в деле есть справка об обучении в аспирантуре)

Да.

chugun пишет:
И необходимо ли писать заявление с прошением о присвоении категории В( как я это сделал в районный вк), чтобы в случае подтверждения категории В, мне дали не отсрочку,а военный билет?

Необязательно. Можно просто выслушать решение призывной комиссии, после чего, в случае необходимости обжаловать его.