8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военник после 27

Просмотров: 2841 · Ответов: 3

FFOTON
Автор темы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста; у меня такая ситуация: в свое время я приходил в военкомат по повесткам на мед. освидетельствование, и меня оттуда направляли в поликлинику пройти необходимые анализы (УЗИ, ФГДС и т.д), на что я отвечал отказом (надо-забирайте так)...так продолжалось где то около 4х лет (на какие повестки приходил, на какие нет, несколько раз платил штрафы за уклонение от мед. освидетельствование) и в итоге мне все это надоело и я перестал там вообще появляться--последние 4 года меня никто не беспокоил. Теперь "кровь из носа" нужен воеенник (мне 28 лет). Подскажите пожалуйста: Если я приду к ним за военником, что мне за это грозит, и если все же мне должны его выдать, то какой и как долго решается весь это вопрос?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

FOTON пишет:
что мне за это грозит

Как минимум запись в военном билете: "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований". Также, возможна передача Вашего личного дела в следственный комитет по вопросу возбуждения уголовного дела.

FOTON пишет:
как долго решается весь это вопрос?

Военный билет оформляется в течении 10 дней с момента принятия решения призывной комиссией. (п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400)

Для того, чтобы оформит военный билет, необходимо предоставить следующие документы:

1) Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;
2) Паспорт гражданина РФ;
3) Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе;
4) Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия) (если имеется);
5) Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия) (если имеется);
6) Водительское удостоверение (оригинал и копия) (если имеется);
FFOTON
Еще один вопрос:

Также, возможна передача Вашего личного дела в следственный комитет по вопросу возбуждения уголовного дела.

А есть какие ни будь сроки давности для передачи дела?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Срок давности данного вида преступления составляет 2 года. Таким образом, если за военным билетом  в военный комиссариат Вы явитесь в возрасте 29 лет, то ни к какой ответственности Вас привлечь уже не смогут.