День добрый!
1. Можно ли находясь в стационаре не являться по повестке?
2. Что если стационар дневной(утром приходишь, вечером домой)?
3. что если повестка на 8:30, а я именно в этот день в 8:00 только ложусь в дневной стационар?
4. Могут ли они не согласиться с этим и приехать с милицией забирать меня прямо из больницы для отправки?
И еще один важный вопрос, могут ли отправить к месту несения службы, без моего паспорта?
Сейчас опасаюсь, что меня могут не выпустить из краевого сборного пункта, сразу после медкомиссии. Я думаю, подстраховаться и не брать с собой паспорт.
1. Можно ли находясь в стационаре не являться по повестке?
2. Что если стационар дневной(утром приходишь, вечером домой)?
3. что если повестка на 8:30, а я именно в этот день в 8:00 только ложусь в дневной стационар?
4. Могут ли они не согласиться с этим и приехать с милицией забирать меня прямо из больницы для отправки?
---Уважительными причинами для неявки по повестке являются:
- заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
(Согласно п. 2 ст. 7 ФЗ оВОиВС)
© Армейка NET
И еще один важный вопрос, могут ли отправить к месту несения службы, без моего паспорта?
Сейчас опасаюсь, что меня могут не выпустить из краевого сборного пункта, сразу после медкомиссии. Я думаю, подстраховаться и не брать с собой паспорт.