8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как забрать акт о подтверждении 3 ст. пл. и отказаться от повторного рентгена?

Просмотров: 4793 · Ответов: 3

Vvladelec
Автор темы
Направили на рентген стоп.

Заключение рентгенолога
Правая: 150гр и 23мм
Левая: 158гр и 16мм
Плоскостопие 2 степени на правой стопе и 3 степени на левой.

В военкомате дали акт на подтверждение у хирурга. Он написал в акте тоже самое, что и рентгенологи, заверил печатями и подписями, оставил у себя копию акта.

По повторному приходу в военкомат уже на республиканскую комиссию- акт забрали, сказали, что у меня нет третьей степени и выписали еще одно направление в другую больницу на рентген стоп.

Как теперь я могу забрать акт о подтверждении 3 ст. пл. и отказаться от повторного рентгена?

UPD: желательно примерные образцы заявлений и ссылки на юр.акты.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

vladelec пишет:
Как теперь я могу забрать акт о подтверждении 3 ст. пл.

Вы можете обратиться с письменным заявлением в военный комиссариат об ознакомлении с Вашим личным делом. Сослаться можете на Ваше конституционное право, а именно на ст. 24 Конституции Российской Федерации:

"Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
"

В случае отказа, рекомендую обратиться с заявлением о нарушении Ваших прав и законных интересов в органы прокуратуры.

vladelec пишет:
отказаться от повторного рентгена?

Вы можете отказаться от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан", и просить вынести решение по имеющимся медицинским документам. Но не исключено, что военный комиссариат расценит это как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.

Если у Вас имеется возможность, то как вариант можно сделать рентген в сторонней медицинской организации. В случае если диагноз стопы будет подтвержден, то основываться можно в дополнение и на этот снимок.

vladelec пишет:
UPD: желательно примерные образцы заявлений и ссылки на юр.акты

Процессуальные документы (в том числе примерные образцы) на сайте не составляю.
ББывалый
Сергей, скажите пожалуйста, вот вы привели статью в конституции, но там сказано ознакомление, а могу ли я требовать чтобы взять дело с собой или конкретный снимок, чтобы сделать себе копию
Сергей СергеевичСотрудник компании
Все зависит от решения глав.врача. Вы можете взять с собой цифровой фотоаппарат и сделать снимки при ознакомлении на месте. Этот вариант, как показывает практика, более действенный.