8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Направление на обследование без даты явки

Просмотров: 5425 · Ответов: 5

MMaxCavalera
Автор темы
Здравствуйте.

Районная комиссия вынесла категорию В, отправили дело в областной. В областном заочно не подтвердили, вызвали очно. Никого из врачей не прошел, невролог сразу дал направление на обследование от областного военкомата, но ни даты явки на нем нет, и никаких повесток я не подписывал, и вообще это направление не похоже на те, которые выдавал РВК (они были похожи на повестки с отрывом и в них нужно было расписываться), а это просто лист А4 с печатью и подписью председателя. Дело сейчас в областном находится.

У меня вопрос:
- Т.к. очереди сейчас везде, от военкомата тоже не сразу принимают, в какой срок мне нужно пройти обследование и явиться в военкомат (до конца призыва?), что будет если вдруг не явлюсь? Надо ли их как-то уведомлять о том когда приду?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

MaxCavalera пишет:
Т.к. очереди сейчас везде, от военкомата тоже не сразу принимают, в какой срок мне нужно пройти обследование и явиться в военкомат (до конца призыва?)

Точных сроков в данном случае не установлено. Как только Вы пройдете дополнительное обследование, Вы обязаны с Актом явиться в Военный комиссариат.

MaxCavalera пишет:
что будет если вдруг не явлюсь?

В случае, если Вы не успеете пройти дополнительное обследование в текущем призыве, при этом не подписывали никаких повесток, то ответственности за неявку Вы не понесете. Повторюсь, что как только Акт исследования состояния здоровья будет заполнен, необходимо предоставить его в военный комиссариат, в независимости в призывной период, или нет.
MMaxCavalera
Спасибо за ответ.

Вы обязаны с Актом явиться в Военный комиссариат.

А если акт не дали? Одно направление, в нем зачеркнуто выдать "Акт исследования" , т.е. написано результаты обследования принести, а не акт. Получается мне к ним еще идти за актом надо?

Районный выдавал акты вместе с направлениями, а областной вот нет...

MaxCavalera пишет:
А если акт не дали?

Если Акт не выдали, то необходимо явиться в военный комиссариат с результатами по окончанию дополнительного обследования.
MMaxCavalera
Еще раз здравствуйте.

Вообщем в этом году никак не пройду это доп. обследование. Записан на январь сразу после праздников.
Вопросы: должен ли я сообщить об этом военкомату (по телефону/лично прийти)? Чем грозит если не сообщу?
Сами они до сего момента со мной не связывались.
Доброго времени суток!

MaxCavalera пишет:
должен ли я сообщить об этом военкомату (по телефону/лично прийти)?

Делать Вы это не обязаны, но в воизбежании лишних вопросов со стороны военного комиссариата, рекомендую все же позвонить и поставить их в известность.

MaxCavalera пишет:
Чем грозит если не сообщу?

К какой-либо ответственности Вас привлекать не за что. Но прошу не забывать о том, что как только Акт исследования состояния здоровья будет заполнен, необходимо предоставить его в военный комиссариат, в независимости в призывной период, или нет. Это Вы сделать обязаны.