8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка: прояснение ситуации

Просмотров: 2674 · Ответов: 3

Ллютыйдекабрь
Автор темы
15.12.2014 пришел с результатами обследования в военкомат по повестке (расписывался при получении). Проторчав в суматохе там полдня получил еще один акт обследования и направление на "обязательные диагностические обследования" (флюрка, ОАК, ОАМ). В итоге на старой повестке просто поставили новую дату (19.12.14), я нигде не расписывался. Имею-ли я возможность не приходить в назначенный день в военкомат и дотянуть до НГ? ибо планы на новогодние каникулы никто не отменял. Как лучше мне поступить ?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

лютыйдекабрь пишет:
Имею-ли я возможность не приходить в назначенный день в военкомат и дотянуть до НГ?

Возможность имеете, но не исключено, что военный комиссариат будет расценивать данный факт как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования, штраф за который предусмотрен до 500 рублей.

лютыйдекабрь пишет:
я нигде не расписывался.

Из текста, я так понимаю, что в повестке осталась Ваша "старая" подпись.

Статья 21.6 КоАП РФ:Уклонение от медицинского обследования "Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Отредактировано Сергей Федоров, 17 декабря 2014, 14:42
Ллютыйдекабрь
В  акте исследования состояния здоровья не стоит дата явки на призывной пункт с результатами исследования для повторного мед. освидетельствования. Почему мне не выписали в таком случае новую повестку под роспись и просто поменяли дату на старой ( это законно, я вот это хотел прояснить)? В ст. 21.6 сказано про уклонение мед обследования - я не хочу уклоняться, я хочу провести обследование в удобное для меня время.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Военный комиссариат исправил дату на Вашей повестке? В какой-либо своей документации (либо отрывной части Вашей повестки которая остается у них) не исправлял?