8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли не явится по повестке без даты без привлечения к У/О

Просмотров: 4499 · Ответов: 2

DDenis168
Автор темы
Добрый день!Получил повестку на работе, расписался, повестка без даты. Это первая повестка в которой расписался. Могу ли я ее проигнорировать, не явиться в военкомат, а после 27 лет получить ВБ без привлечения  к уголовной ответственности?
DDenis168
Если я не корректно задал вопрос напишите пожалуйста. Меня интересует получение ВБ после 27 лет и какие последствия могут быть, если я расписался в 1 повестке без даты.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Denis168 пишет:
повестка без даты

Если Вы расписались в повестке, то по ней Вы обязаны явиться. Другой момент, когда именно Вы обязаны это сделать... Если Вы явитесь по такой повестке даже в непризывной период, с точки зрения законодательства, привлечь Вас к какой-либо ответственности не смогут. Таким образом, настоятельно рекомендую сохранять такую повестку.

Denis168 пишет:
Меня интересует получение ВБ после 27 лет и какие последствия могут быть, если я расписался в 1 повестке без даты.

с точки зрения закона, неявка по повестке, выданной в целях прохождения медицинского освидетельствования может расцениваться как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.
Статья 21.6 КоАП РФ: Уклонение от медицинского обследования "Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."